В рамках борьбы с коронавирусом Азербайджан выделил ВОЗ еще 5 млн. долларов

17:07 04 Мая 2020
В рамках борьбы с коронавирусом Азербайджан выделил ВОЗ еще 5 млн. долларов
2053

«В условиях пандемии важно поддерживать открытую торговлю между нашими странами и осуществлять бесперебойные международные грузоперевозки».

Как сообщает Vesti.az , об этом сегодня во время выступления на Саммите Движения неприсоединения, проходящем посредством видеоконференции в формате Контактной группы на тему «Мы вместе против COVID-19», посвященном борьбе с коронавирусом, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан уже стал одним из важных транспортных и логистических центров в Евразии: «Азербайджан сыграл большую роль в создании транспортных коридоров Восток-Запад, Север-Юг, Север-Запад, объединяющих десятки стран. И в период пандемии Азербайджан, ответственно выполняя роль надежного транзитно-логистического центра, обеспечивает беспрепятственные транзитные перевозки через свою территорию.

В то же время важное значение имеют обмен опытом между медицинскими специалистами, обмен полученным в борьбе с коронавирусом опытом, информацией, научными знаниями, оказание помощи нуждающимся странам.

Как отмечается в предлагаемой декларации Саммита, создаваемая Рабочая группа Движения неприсоединения будет включать гуманитарные и медицинские потребности стран-членов в связи с пандемией в единую базу данных. Эти данные будут предоставлены странам-донорам, международным гуманитарным организациям для оказания возможной помощи.

Для поддержки государств-членов Движения неприсоединения, наиболее нуждающихся в помощи в борьбе с пандемией, Азербайджан дополнительно выделяет Всемирной Организации Здравоохранения 5 миллионов долларов. Эти средства, по согласованию с нами, предназначены для наиболее нуждающихся в помощи стран-членов региональных групп в Африке, Азии и Латинской Америке».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА