В ЛУКОЙЛе будет новый президент - ОБЪЯВЛЕНА ДАТА

В ЛУКОЙЛе будет новый президент - ОБЪЯВЛЕНА ДАТА
22 апреля 2022
# 18:09

Совет директоров российской компании ЛУКОЙЛ назначил дату проведения внеочередного собрания акционеров для досрочного прекращения полномочий президента компании и назначения нового.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Интерфакс», в сообщении компании говорится, что собрание назначено на 30 мая.

«До этого момента временным единоличным исполнительным органом - президентом ПАО (публичное акционерное общество - ред.) «ЛУКОЙЛ» назначен Вадим Воробьев (первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа - ред.)», - отмечается в пресс-релизе. 

Вадим Воробьев

Накануне, 21 апреля, стало известно, что Вагит Алекперов решил отказаться от полномочий члена Совета директоров, а также досрочно сложить полномочия президента ЛУКОЙЛа.

По состоянию на 31 марта 2022 года В. Алекперов владел и распоряжался голосами в отношении 3,12% акций ПАО «ЛУКОЙЛ». 

Также он обладал бенефициарным экономическим интересом (beneficiary) (в том числе, через семейные трасты или паевые инвестиционные фонды) в отношении 5,43% акций ПАО «ЛУКОЙЛ», правами голоса по которым он не распоряжается. То есть, В. Алекперов не являлся контролирующим акционером ПАО «ЛУКОЙЛ».

Согласно последнему проспекту евробондов компании, по состоянию на 30 сентября 2021 года В.Алекперов прямо или косвенно владел или являлся бенефициаром (в том числе через семейные трасты и взаимные фонды) 28,33% акционерного капитала ЛУКОЙЛа.

Бизнесмен является основателем ЛУКОЙЛа, который был зарегистрирован в качестве акционерного общества в 1993 году. Тогда же он и возглавил компанию в качестве президента.

13 апреля В.Алекперов был включен в санкционный список Великобритании. До этого он попал в аналогичный список Австралии.

# 3282
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#