Министр: В 8 секторах экономики началась работа над соответствующими секторальными планами

04:40 16 Апреля 2020
Министр: В 8 секторах экономики началась работа над соответствующими секторальными планами
724

"Уже запущена программа поддержки предпринимателей. Так, в рамках программы по выплате наемным работникам определенной части заработной платы и поддержке предпринимателей посредством онлайн-системы обратились 10 тыс. 914 налогоплательщиков. Число наемных работников по этим налогоплательщикам составляет 124 тыс. 510 человек".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил министр экономики Микаил Джаббаров, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Министр отметил, что вместе с Министерством финансов и банками-агентами Министерство экономики старается обеспечить выплату финансовой поддержки по данному списку за первый месяц: "Размер предусмотренных с этой целью средств составляет 16 млн 890 тыс. манатов. Фактически до вчерашнего вечера число налогоплательщиков, которым выплачены средства, составило 2636 человек, а число наемных работников по этим налогоплательщикам - 24 тыс. 463 человек. Осуществляется также программа финансовой поддержки для частных и микропредпринимателей. Число обратившихся на сегодняшний день налогоплательщиков составляет 16 тыс. 502 человек. Соответственно размер предусмотренной финансовой поддержки на основе представленных на сегодняшний день обращений составляет 15 млн 483 тыс. манатов".

"Завершилась работа по законодательному пакету, отражающему в себе налоговые стимулы. Осуществляется процесс согласования виз структур-коллег. Завершается работа с государственным сектором и банками по предоставлению государством гарантий по кредитам. Наша цель - привести программу в рабочее состояние до конца этого месяца. Здесь я хочу особо отметить, что мы осуществляем эту работу в рамках, определенных вместе с банковским сектором, идет плодотворная работа. Кроме того, в новых экономических условиях в определенных в плане мероприятий 8 секторах экономики началась работа над соответствующими секторальными планами", - отметил М.Джаббаров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА