Чавушоглу: Азербайджан взял на себя ответственность в вопросе газификации Европы 

Мевлут Чавушоглу

Мевлут Чавушоглу

6 июня 2022
# 14:19

Глава МИД Турции Мевлут Чавушоглу высказался по поводу внешней политике Турции, в которой большую роль играют отношения с Азербайджаном, а также прокомментировал возможность нормализации армяно-азербайджанских отношений.

Как передает Vesti.az выступая на совместном брифинге со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, глава внешнеполитического ведомства Турции отметил, что на данный момент главным принципом внешней политики Турции является поддержка процветания Центральной Азии и Южного Кавказа.

Он напомнил, что в Баку 27 июня состоится трехсторонняя встреча министров иностранных дел и транспорта Азербайджана, Турции и Казахстана.

Чавушоглу также заявил, что Турция прилагает усилия, дабы европейские страны меньше пострадали в случае эмбарго на природный газ из России. 

Министр подчеркнул, что Азербайджан взял на себя большую ответственность в этом вопросе. 

Министр также довел до внимания, что Турция прилагает усилия для того, чтобы европейские страны меньше страдали в вопросе природного газа из-за российско-украинской войны.
По его словам, Азербайджан тоже взял на себя большую ответственность в этом вопросе.

Глава турецкого МИД также прокомментировал возможность подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией. 

«С освобождением Азербайджаном оккупированных земель в регионе появилась возможность для установления устойчивого мира. Нельзя упускать этот шанс». 

Чавушоглу подчеркнул, что Турция поддерживает шаги Азербайджана в направлении установления мира в регионе.

# 4227
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#