Азербайджану необходимо уделять особое внимание дальнейшему сотрудничеству с Китаем – ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ

14:00 12 Июня 2020
Азербайджану необходимо уделять особое внимание дальнейшему сотрудничеству с Китаем – ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ
3423

Пандемия коронавируса, несомненно, накладывает ограничения на людей, их бытовую и трудовую деятельность. Ограничение в последней сфере сильно сказывается и на экономике страны, в которой они проживают. Но экономика, как известно, опирается не только на внутренние факторы, но и на внешние, такие как торговые связи. В этой связи сообщение между странами приобретает крайнюю важность.

Уже много лет функционирует международный транспортный проект «Север-Юг», к которому и Азербайджан в силу своего географического расположения имеет непосредственное отношение, так как транспортная связь между Россией, Ираном и Индией обеспечивается через азербайджанские территории.

Наряду с этим Азербайджан играет важную роль в качестве связующего звена в проекте «Один пояс, один путь», призванный связать запад и восток Евразийского континента.

Сегодня Азербайджан, благодаря своей правильно продуманной политике и инвестициям, превратил страну в главный транспортный хаб в регионе Кавказа и всей Евразии. Азербайджан в этом проекте предлагает свои ресурсы и возможности, которые будут востребованы, так как, одна из главных концепций проекта – транспортно-логистическая концепция.

В связи с актуальностью инфраструктурных проектов, в которые Азербайджан непосредственно вовлечен, в условиях пандемии коронавируса Vesti.az решился обратиться за мнением к ряду экспертов.

Как заявил руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Станислав Притчин, подобные проекты, как «Север-Юг» и «Один пояс, один путь», сегодня важны для поддержания необходимой экономической активности.

«Мы можем отмечать, что снизилась экономическая активность, контакты максимально ограничены для обеспечения безопасность и предотвращения распространения пандемии коронавируса. Пандемия серьезно влияет на экономические процессы, торговлю, использование транспортных маршрутов, то есть они являются наиболее пострадавшими отраслями от коронавируса», - сказал С.Притчин.

По его словам, сегодня необходимо поддерживать необходимый уровень экономического взаимодействия, то есть это обмен товарами первой необходимости, гуманитарной помощью, товарами для поддержания непрерывных производственных процессов.

«Конечно же здесь в первую очередь стоит вопрос обеспечения эпидемиологической безопасности. Если это автомобили, то нужно согласовывать стандарты прохождения и допуска водителей и их безопасности для пересечения границы, путешествия и транспортировки грузов и в отношении любых пилотов, машинистов электропоездов, экипаж кораблей», - подчеркнул эксперт.

По его словам, моментального восстановления данных проектов не будет из-за спада экономической и потребительской активности в силу безработицы населения, снижения доходов, однако с восстановлением экономической активности транспортные инфраструктурные маршруты будут также востребованы и актуальны.

В свою очередь профессор, доктор Университета регионоведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов указал, что на нынешний период для Азербайджана в период пандемии коронавируса и падения цен на нефть транспортировка является значимой сферой экономики.

«Стоит отметить, что на первом виртуальном онлайн-саммите государств Тюркского союза, который был проведен по инициативе главы азербайджанского государства, Ильхам Алиев заявлял о значимости транспортировки и роли Азербайджана в обеспечении беспрерывной транспортировки грузов между Турцией и тюркскими странами, ведь фактически Азербайджан является единственным звеном, который объединяет сухопутным и морским путями страны Центральной Азии и Турции. Думаю, что на этом саммите рассматривался вопрос о координации действий, ведь не секрет, что для рентабельности транспортных коридоров необходима четкая координация всех государств, по территориям которых эти коридоры проходят. В этом случае стоит отметить, что координация направлена на сокращение времени нахождения грузов на границах, своевременную регистрацию, а также синхронизацию таможенных действий и на снижение таможенных сборов», - заявил Р.Ибрагимов.

Он выразил мнение, что в случае укрепления координации коридор «Восток-Запад» в контексте тюркских государств приобретет новое значение.

Профессор подчеркнул, что проект «Север-Юг» является незавершенным, так как до сих пор не завершена железнодорожная ветка на иранской территории для объединения железных дорог, а сам Иран серьезно столкнулся с проблемой коронавируса в условиях западных санкций, что ставит под угрозу время окончания реализации проекта.

Р.Ибрагимов подчеркнул, что в любом случае после разрешения проблемы пандемии коронавируса на мировом уровне глобальная экономика получит второе дыхание.

«Если рассматривать глобальный опыт, то после всех мировых кризисов начинается возрождение, и данная ситуация это не является исключением», - добавил он.

По его словам, в нынешних условиях Азербайджану необходимо уделять особое внимание дальнейшему сотрудничеству с Китаем, который является основным поставщиком продукции с Востока в западном направлении

«У Китая на данный момент есть ряд альтернативных вариантов транспортировки грузов, при этот тот коридор, который предлагает Азербайджан – Баку-Тбилиси-Карс, неполностью внедрен в китайский проект «Один пояс, один путь». В принципе, если рассматривать себестоимость разных коридоров, то южнокавказский и центральноазиатский и турецкий сегмент являются не самым рентабельным, поэтому надо искать дальнейшие пути повышения рентабельности данного маршрута. Тот факт, что подобный коридор проходит через несколько стран, тоже осложняет ситуацию, поэтому здесь даже возможен надгосударственный координационный совет тюркоязычных государств, который своевременно решал бы проблемы», - подытожил эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА