А была ли табличка «Araz»? - ЧУДАЧЕСТВА БТА В БАКУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ - ФОТО

14:03 18 Сентября 2019
А была ли табличка «Araz»? - ЧУДАЧЕСТВА БТА В БАКУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ - ФОТО
3642

Созданное в декабре 2015 года Бакинское транспортное агентство (БТА) на протяжении всего периода своего существования не переставало удивлять своей некомпетентностью. Благодаря деятельности этой структуры коренные жители Баку порой не знают, какой автобусный маршрут едет до нужной им точки назначения. В связи с этим неудивительно, что в Баку действует пассажирский маршрут № 53, который имеет два совершенно разных маршрута. В наши дни подобное в столице современного Азербайджана считается нонсенсом.

Но на этом чудачества БТА не оканчиваются. Вот уже почти три года (в декабре 2016 года) как в Баку на улице Юсифа Сафарова снесли отель «Araz», но табличка с указанием названия этой гостиницы преспокойно стояла у автобусной остановки. Прямо напротив место расположения ныне уже бывшей гостиницы. Два года - достаточно большой срок для того, чтобы ответственным лицам БТА убрать эту табличку. Благо за это время в Баку увеличился поток туристов, которых наличие таблички с указанием несуществующего отеля могло привести в полное замешательство. Но БТА упорно не хотело видеть эту табличку, пока на днях сотрудник нашей редакции не сфотографировал её. А когда редакция Vesti.az обратилась в БТА для получения разъяснений подобной халатности, транспортные чиновники в тихую убрали эту табличку. При этом, не предоставив никакой информации нашей редакции, как будто на протяжении последних трех лет этой таблички не было и помине.

Наверняка ответственные за эту лажу лица подумали, что, убрав табличку напротив уже несуществующего отеля, смогли исправить свою ошибку. Но им бы еще чуточки сообразительности – ведь это не единственная табличка с указанием названия уже несуществующего отеля. Табличка с указанием названия отеля «Araz» осталась на пересечении улиц Афияддина Джалилова и Юсифа Сафарова.

Казалось чего еще можно ожидать от БТА? Но транспортные чиновники оказались не только не сообразительными, но и очень «креативными». Так, на автобусных остановках они разместили постеры, призывающие пристегивать ремни безопасности автомобиля. Хотя целесообразнее было бы эти постеры установить на дорогах, чтобы их видели водители транспортных средств, а не пассажиры, ожидающие автобуса.

По большому счету, подобное отношение БТА к насущным проблемам уже перестает удивлять. За четыре года деятельности этой структуры система общественного транспорта не претерпела заметных изменений в лучшую сторону. Об этом можно судить по дорожно-транспортным происшествиям с участием пассажирских автобусов. К сожалению, БТА реагирует на эти инциденты только после факта свершения, как это было с автобусным маршрутом № 160, столкнувшемся 1 октября 2018 года с грузовым поездом в бакинском поселке Бина.

БТА до сих пор не отреагировало на то, что на дорогах Баку замечены микроавтобусы Mercedes 208 D, оказывающие услуги по перевозке пассажиров. Срок эксплуатации этих транспортных средств, произведенных в 90-х годах прошлого столетия, давно истек. Но почему-то в БТА не хотят понимать, что в этом заключается опасность жизни и здоровью пассажиров. А тем временем на дорогах Баку при полном безразличии БТА творится это безобразие. Спасибо что хоть убрали табличку с уже несуществующим отелем, забыв это сделать на другой улице. Вот только что от этого поменялось?

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА