В Баку шутка российского юмориста стала былью - ТАЙНА АВТОБУСА №53

14:02 01 Августа 2019
В Баку шутка российского юмориста стала былью - ТАЙНА АВТОБУСА №53
12432

Баку. Одно это название вызывает ностальгию у старожилов, потерявших все уголки своего детства и юношества. Не осталось ничего. Нет тупиков, нет «итальянских кварталов», нет бравых парней с кепками на голове. Это все в прошлом. Зато сегодня есть современный Баку. Благо, западный макияж сделал свое «богоугодное» дело. Кепок нет, четок в руках тоже, ходи хоть голышом, никто и слова тебе не скажет. А скажет, то цугундер ему обеспечен. Но это так, о наболевшем. А поговорить то мы хотим о другом, о более серьезном. Может, вы не знаете, но Баку пора уже вносить в книгу рекордов Гиннеса. И это не голословное утверждение. Но обо всем по порядку.

Напротив входа станции метро «Эльмляр академиясы» тихо, неприметно расположилась остановка для общественного транспорта. Вроде обычная остановка, как все остальные, и в то же время, не совсем. Стоит там постоять минут десять, и вспомнишь покойного российского сатирика Михаила Задорнова. К Задорнову мы еще вернемся, а пока поговорим об этой злосчастной остановке.

Итак, напротив входа станции «Эльмляр Академиясы» стоят абсолютно идентичные «маршрутки» под номером 53.

Не будем слишком привередливы, едут, согласно графику, если бы не одно НО. Огромное «Но». Дело в том, что автобусы, заклейменные номером 53, едут по разным маршрутам. Немного облегчу ситуацию, и обрисую картину. Предположим, вы ждете автобус под номером «53», будучи уверенным, что он довезет вас до поселка Бадамдар. Вы, умеющие считать, как минимум до этой сакральной цифры, и более или менее знакомые с городом, садитесь в этот автобус. Лепота. Но эта самая лепота заканчивается тогда, когда вы понимаете, что едете не туда, куда вам надо.

Вся эта ситуация напомнила монолог Задорнова, как к одному составу прицепили два вагона под номером 9. Все ринулись к вагону номер 9, хотя номер 9 был пуст. Непонятно, верно? И нам непонятно. Тогда Задорнов пошутил, а сегодня в Баку шутка российского юмориста стала былью. Как говорил Бомарше, все было бы смешно, если не было так грустно. И каждый раз потенциальные пассажиры автобуса с номером «53» стоят перед дилеммой, почти философским вопросом на примитивно-житейском уровне: «Сесть или не сесть?». И вопрос довольно интересный.

Кстати, хотелось бы выразить особую благодарность зазывалам, играющим роль навигатора XXI века. Их крики о том, что «53» едет не в поселок Бадамдар, а на Байыл, слышны в чуть ли не конечном пункте назначения.

Что же касается Задорнова, вернее его известного монолога, то вагоны под номерами «9» в советское время были шуткой, но ныне в Баку это стало былью.

Так что, садясь в автобус с номером «53», сперва спросите, довезет ли он туда, куда вам надо. А вот глухонемым не очень повезло: они не слышат ни водителей, ни зазывал...

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА