Тофиг Аббасов

ТофигАббасов

Количество статей

81

Затулин играет не на Россию, а на себя - ВАШЕ ВРЕМЯ УШЛО, ГОСПОДИН АРМЯНОФИЛ 

9266

Чего не сделаешь ради клиента? Все что угодно, лишь бы не потерять влияние и доверие, ибо протеже продолжает исправно отплачивать, хотя покровитель дурит опекаемого по полной. Все ради собственной выгоды. Таковы правила лоббизма, которые никто не отменял.

Небезызвестный и представляющийся всесильным российский политик Константин Затулин рвет на себе волосы, дабы предстать большим армянином, чем сами многострадальные. Истошно вопит, дескать, «Армения вновь перед лицом серьезной опасности, и ее подталкивают к гражданской войне».

Действуя по классическим законам протекции, отъявленный армянофил использует имеющиеся ресурсы, в том числе административные, лишь бы поднять котировки своих акций. Не устает от участия в постыдных телевизионных шоу, где предстает в образе глашатая армянской оппозиции.

Это делает человек, облеченный государственной властью. Неужели ему невдомек, что его родная Россия является подписантом трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года?!

На деле Затулин устраивает промывку мозгов не армянам, а российскому народу, в котором разуверилась армянская общественность, находящаяся под влиянием разношерстной политической элиты. Как бы ни было, армянский массовый пользователь отсечен от российского вещания, и это результат растущей русофобии, которая цветет пышным цветом в Армении.

Но Затулину до этого нет никакого дела. Он играет не на страну, а на себя. Но нескладно получается, когда ты всецело посвящаешь себя недоброжелателям твоей же страны.

Его активность Затулина не оставляют сомнений в том, что сидит он на золотой жиле и не желает с нее сходить, раз молча соглашается с оголтелой русофобской позицией армянского общества.

Находясь под глубоким впечатлением нерадостных событий, что происходят в Армении, Затулин кооперируется с опасными элементами вроде Арама Габриэлянова, который открыто со страниц российской прессы, телеканалов и электронных средств призывает к террору, выступает заступником опасного радикализма.

А ведь на этой волне растет риск, можно вызвать огонь национализма и ксенофобии на себя. А такое развитие событий создает большой риск перемещения волны дестабилизации на российские рубежи.

Такое впечатление, что Москва или не замечает, или недооценивает чреватость опасных и пагубных тенденций, культивацией которых занимаются габриэляновы-затулины.

Индифферентность поощряет вседозволенность, и политические деятели наподобие вице-спикера Госдумы подключают к своим стараниям новый потенциал дестабилизации.

Под видом беспокойства за судьбу страны, выступившей возмутителем порядка в регионе, заступник от имени «Лазаревского клуба» распространяет заявление, в котором призывает армян к ответственности за судьбу страны.

В нем он ставит вопрос отстранения Никола Пашиняна ребром, взваливая на него всю ответственность за хаос, разразившийся в Армении. Перечисляя грехи премьера, яростный обвинитель не позабыл выставить свой, оправдательный для себя счет Пашиняну за нелестные высказывания о русских ракетах.

Это единственный «патриотический» порыв человека из российского истеблишмента, головой ушедшего в чужую стихию.

Как заправский знаток дел армянских Затулин уверен, что не кто-нибудь, а именно Пашинян, созывая митинги, ведет дело к гражданской войне. То есть, он, а не те, кто запорол государственное и национальное строительство за прошлые десятилетия, и сегодня заполняют улицы и площади.

На деле вице-спикер Госдумы выводит за скобки ответственности предыдущих руководителей Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, во время правления которых затулины наваривались на армянском проекте с его сакраментальным карабахским сегментом.

Политик задается вопросом - что еще должно произойти в Армении, чтобы люди сделали вывод о качестве нынешней власти?

Он лицемерит, ибо то, что должно было произойти, произошло бы и без Пашиняна. Голова армянской гидры снесена, и теперь наступает переходный момент, когда Еревану больше всего необходима не турбулентность, а спокойствие ради выправления положения.

Затулин нарочито раздувает огонь внутренних распрей Армении и этим подталкивает политические группы к непримиримости, чтобы обрушились хрупкие контуры консенсуса.

Для этого он приписывает Пашиняну антироссийские лозунги наподобие «вон российскую базу из Армении», «мы должны переориентироваться на запад», хотя впервые их стали скандировать на улицах Еревана и Гюмри специально подготовленные колонны, поддерживавшие Сержа Саргсяна.

Разве не третий президент втянулся в сепаратные переговоры с эмиссарами Евросоюза? Тогда экс-президент всецело был поглощен идеей отдаления от России в пользу создания прозападного вектора.

Москва дала Саргсяну по шапке, и он, не медля, дал заднего.

Видно, как Затулин не находит себе места в условиях, когда армянская власть показала ему от ворот поворот. Неистовствует, предпринимает размашистые и малоэффективные действия, демонстрируя, что Пашинян стал его личным врагом.

Местью Затулина является реакция так называемого «Совета международного Лазаревского клуба», в котором кучкуются такие же мракобесы и проходимцы, как Габриэлянов, Ара Абрамян и прочие владельцы тугих кошельков, ощетинившихся за счет российского налогоплательщика.

Деньги, заработанные в России, они пускают в Армению. Ладно бы на благие дела, или серьезные социальные проекты. Средства идут на поддержание эскалации, как внутри Армении, так и на Кавказе. Это равносильно предоставлению реваншистам последнего шанса.

В заявлении Совета говорится: «Если у Вас осталась хоть капля ответственности за судьбу республики, которой вы присягали, примите единственно правильное решение… Уходите, Ваше время ушло!». Стиль и форма затулиновские, кроме напыщенности и высокопарности ничего рационального не прослеживается.

Впору переадресовать никчемное обращение самому вице-спикеру российской Госдумы, чтобы не зарывался и не забывал, что является гражданином России, а не Армении.

Его попытки вмешательства в чужие дела, попытки замутить обстановку на Кавказе имеют явный криминальный окрас. Он мешает процессу восстановления долгожданного мира на Кавказе.

Настало время Константину Затулину признать, что, если хочет помочь армянскому народу, не должен навязывать свою волю. Он достаточно потрудился, чтобы усилить влияние идеологии тюркофобии.

Если ему не терпится и далее играть значимую роль в судьбе опекаемого народа, обязан не мешать ему в выборе собственного пути. Так оно будет лучше.

20:00 03 Марта 2021