А.Идаятоглу

А.Идаятоглу

Количество статей

35

Война с коронавирусом: держите ухо востро и дайте сделать профессионалам свое дело – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

9606

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом. И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

Кто бы мог сказать, что ХХI век станет катастрофой для человечества. Вроде, никто, а все же есть, кто скажет. Итак, в 1555 году французский алхимик и ученый Мишель де Нострдам опубликовал свои «Центурии» - книгу, впоследствии названную «Пророчества Нострадамуса», в которой он предсказывал будущее. Он почти в точности спрогнозировал многие события ХХ века: причины начала первой Мировой войны, приход к власти Гитлера, Вторую Мировую, убийство Джона Кеннеди и даже крушение башен-близнецов 11сентября. 2020 год по Нострадамусу это год катаклизм. Землетрясения, наводнения, ураганы и прочие несчастья обрушатся на землю.

Еще одна провидица современности Ванга предсказала мировой кризис и страшную эпидемию. «Заболевание стремительно распространится по миру и унесет множество жизней» - говорила Ванга.

Она утверждала, что на создание лекарства уйдет около года. Каждый по своему относятся к такому роду предсказаний. Кто всецело верить, кто относиться скептически, а есть те, которые на этом делают деньги. Выпускаются своеобразные сувениры, снимаются кассовые фильмы и тому подобное. Любители «Секретных материалов» все больше твердят о биологическом оружии. Приводя факты, что почему именно Китай и Иран. Резкое падение цен на нефть. Кому все это выгодно. Чтобы отвести от себя подозрение, можно и свою страну «заразить», убить пару пожилых, затем пустить большие деньги для создания вакцины.

Потом ты герой, а время сделало свое злое дело. Конкуренты сильно ослабли. А пока, как говориться «не пойман не вор». Верующие, в этом видят кару Всевышнего. Люди до того загрязли в гонке за грязными деньгами, что забыли сущность бытия. Войны, наркомания, проституция все ради наживы одних и несчастья других. Вот и Господь решил уровнять тех и других. Перед смертью все равны. Апокалипсис не минуем если человечество не воссоединиться. А пока, факт остается фактом. Уже более двух месяцев как коронавирус стремительно распространяясь, уносит жизни людей на разных точках планеты.

Некоторые ученые объяснили, что коронавирус – это целое семейство вирусов, в которое входят не менее 40 видов. Первая вспышка была зафиксирована еще 1965 году, и с тех пор вирусы SARS раз в несколько лет вызывают эпидемию. Предыдущая такая вспышка была зафиксирована 2002-2003 году, когда мир охватила атипичная пневмония. И вот 31 декабря 2019 года мир узнал о новом виде пандемии. Коронавирусная инфекция COVİD-19 – это инфекционное заболевание, которое ранее у людей не обнаруживался. Об этом достаточно информаций в интернете. Но к сожалению есть еще много дезинформации.

Люди не далекие в социальных сетях все превращают в анекдот. Когда столько смертей, некоторые безбожники устраивают в интернет пространстве своеобразную клоунаду. Этих вирус вряд ли возьмет, говорят ведь «зараза к заразе не пристает». Всемирная Организация Здравоохранения постоянна, дает свои рекомендации. Для всех это должно быть единственным источником. Созданный распоряжением президента Ильхама Алиева Оперативный штаб при Кабинете Министров регулярно информирует общественность о ходе упреждающих мер по борьбе коронавирусной инфекцией. Вводятся запреты для избегания распространения болезни в густонаселенных регионах.

Государство делает все дабы избежать непоправимого. Тут конечно граждане должны с пониманием относиться к сегодняшнему дискомфорту. Ответственность и дисциплина, вот одно из важнейших звеньев борьбы с мутантом.

Паника, несерьезность и баламутство только усугубит положение дел. Учтите это не война с врагом ,которого изучил и хорошо знаешь. Это война с неведомым. Так что держите ухо востро и дайте сделать профессионалам свое дело.

13:23 21 Марта 2020