Фарид Теймурханлы

ФаридТеймурханлы

Количество статей

52

В Ереване будет не только улица имени Полада Гашимова… - ВАС ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ

8514

Ab altero expectes, alteri quod feceris. Эта древняя латинская поговорка не теряет актуальности спустя тысячелетия. Кстати, в переводе она означает: «Жди от другого того, что ты сам сделал другому».

Вроде простенькое по форме слова, но содержание настолько глубокое, словно болото, что виновные в нем потонут без всякой надежды на возвращение. Как известно, погрузиться в болото намного легче, чем выкарабкаться из него.

Наши недобрые соседи, которые давно уже утопили себя в болоте лжи, пытаются соорудить для себя «шест правды», с помощью которого хотят спастись.

Натуру армян не смог разгадать ни один поэт, ни один философ, ни один ученый. Они считают, что это от Бога, но ошибаются: это от дьявола.

Но довольно лирики и эзотерики. Вернемся к латинской поговорке, о которой, наверняка, не слышала известная армянская тюркофобка, депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян,

Ни для кого не секрет, что закавказские цыгане без роду и племени, сегодня именующие себя армянами или хаями (Анаит там разберет), пытаются переделать историю, слепить новые границы и воссоздать «великую армению». И потому они пытаются навязать свои уродливые названия чужим местностям и городам, дабы затем сказать: это наши исконные земли.

Да простит меня читатель, что я отвлекся от главной линии повествования, но исправлю свою ошибку и вернусь к истоку.

Итак, Наира Зограбян на своей странице в Facebook в истеричной форме написала следующее: «На картах Google Maps азербайджанцы переименовали улицы Еревана в честь своих героев».

«Фактически, я живу на улице имени какого-то Полада Гасимова. Продолжайте проповедовать мир с турками» - написала она.

Начнем с того, что это не «какой-то» Полад Гасимов, а Национальный герой Азербайджана Полад Гашимов.

Во-вторых, как я отметил выше, жди от другого того, что ты сам сделал другому. И почему Наира Зограбян и ей подобные, ни разу не возмутились тем, что хаи переименовали Нагорный Карабах в уродливый арцах, Кельбаджар- в Карвачар, Лачин – Бердзор и так далее?

Вы, презренные рабы, действительно считали, что можете долго хозяйничать на чужих землях? А теперь смиритесь с тем, что вы заслужили.

Один из моих любимых эпизодов из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» так называемая экспертиза пилюль Джефферсона Хоупа. После проверки тупоумного Лестрейда стало ясно, что пилюли было две: с ядом и безвредная.

И после проверки, когда собачка Лестрейда Тоби глотает пилюлю с ядом, Ватсон с непроницаемым выражением лица говорит: «Вас предупреждали. Вас же предупреждали».

Итак, Наира Зограбян, вас же предупреждали. Азербайджан может быть как безвредным, так и с «ядом». Тридцать лет вы глотали пилюли безвредные, но в ноябре прошлого года напоролись на таблетку с ядом.

Так что, что в Ереване будет не только улица имени Полада Гашимова, но и Мубариза Ибрагимова. Ну, а вам, Наира, придумаем какое-нибудь имя. Нормальное…

20:00 12 Апреля 2021