Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

107

Хаи сделали старшим братьям подарок в день юбилея выдающегося русского поэта - И ЭТО ПРАВИЛЬНО, ПО-АРМЯНСКИ ПРАВИЛЬНО

7252

Сегодня прогрессивный русский мир отмечает 225-летие видного русского драматурга и поэта Александра Грибоедова. Представителям поколения, вышедшего из советской шинели, хорошо известно его произведение «Горе от ума». Что и говорить, эта комедия в стихах является неоценимым вкладом в сокровищницу мировой культуры.

Кстати, Грибоедов, помимо всего прочего, был послом Российской империи в Персии, и именно его деятельность на этом посту вынуждает нас, азербайджанцев, без особого уважения относиться к персоне этого человека, несмотря на его поэтический талант. Ниже станет понятно, почему. Впрочем, все по порядку.

В преддверии этой знаменательной даты армяне, которые считают русских своими старшими братьями (а на самом деле хаи являются лишь их слугами), преподнесли подарок русскому поэту.

А все началось с того, что в ноябре прошлого года депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов закрасил черной краской памятную доску национальному герою Армении, по совместительству гитлеровскому приспешнику Гарегину Нжде.

В ответ в Армении некий Шаген Арутюнян в декабре облил краской памятник Грибоедову. Мало того, в социальной сети он написал пост, что облил "памятник посла Российской империи и писателя Грибоедова краской в ответ на закраску памятной доски Гарегину Нжде в Армавире".

И вот на днях стало известно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении активиста Шагена Арутюняна за осквернение памятника Грибоедову в Ереване.

"Получено заключение экспертизы, принято решение не возбуждать уголовное дело на основании 2 пункта (в деянии нет состава преступления) 1 части статьи 35 УПК Армении (Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование)", — сообщил начальник отдела полиции по связям с общественностью Зарзанд Габриелян.

По его словам, действия Арутюняна подпадает под статью об административной ответственности (Нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры).

Примечательно, что именно Грибоедов был основным инициатором переселения армян на исконно азербайджанские земли. То есть, фактически именно за счет российского посла армяне-кочевники приобрели свою «историческую» землю на чужих территориях. И за это Грибоедов после смерти поплатился.

Впрочем, «благодарность» армян знакома всем не понаслышке. С «преданностью и братской любовью» столкнулись и турки, и азербайджанцы. А теперь ее хлебают русские. Ну, а в том, что Шаген Арутюнян избежал наказания, ничего удивительного нет. Коли инициаторы установления памятника гитлеровцу Нжде в центре Еревана, последователи его идеологии считаются героями, то вандализм Арутюняна просто детская шалость. И это правильно. По-армянски правильно…

20:00 15 Января 2020