Исмаил Алиев

ИсмаилАлиев

Количество статей

10

Карабахские сепаратисты помогают российским СМИ не замечать ситуацию с Ираном и пожары в Австралии – БРАВИССИМО!

7404

В праздничные дни, журналисты зачастую испытывают недостаток информации. Понятное дело, отдыхают все: как государственные и негосударственные ведомства, деятельность которых освещается пишущей братией, так и граждане. Одним словом, все заняты исключительно отдыхом и поздравлениями друг друга.

Но видимо некоторые наши российские коллеги (язык не поворачивается называть их таковыми) решили одним выстрелом убить даже не двух, а сразу трёх зайцев. Они не только восполнили информационную пустоту в праздничные дни, но и пошли наперекор государственной политике в отношении стратегического партнёра, намеренно провоцируя одну из сторон. В данном случае этой самой стороной является наша с вами страна – Азербайджан.

Ряд российских СМИ, в частности Лента.ру, решили посвятить публикации самой «актуальной» теме нашей с вами современности – 28-летию создания сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджана.

«28 лет назад Нагорный Карабах провозгласил независимость. И до сих пор пытается ее отстоять», - пишет Лента.ру.

Судя по настрою российских СМИ, они намерены вести между собой конкуренцию – кто быстрее и помпезнее поздравит сепаратистов с этой датой. Их не интересует то, что сейчас происходит между США и Ираном, их не интересуют пожары в Австралии, их не интересует происходящее в Венесуэле, их интересует только часть суши на земли под названием «НЫКАЭР». Браво! Нет, простите, брависсимо!

Ни в одной из сегодняшних публикаций вы не встретите хотя бы строчки о том, что на месте Нагорно-Карабахской Автономной Области и ряда других районов Азербайджанской ССР на фоне проведения армянами этнических чисток против коренного азербайджанского населения и массовых убийств мирных жителей, сепаратистами при поддержке Армении и армянской диаспоры была самовольно провозглашена т.н. «Нагорно-карабахская республика».

Ни одной строчки о том, что по прошествии стольких лет сепаратистский не признан в качестве государственного образования ни одной страной или международной организацией в мире, в том числе Арменией. Все международное сообщество, в том числе Организация Объединенных Наций, признает Нагорный Карабах исключительно как составную часть Азербайджанского государства.

Если Лента.ру действительно считает необходимым каждый день подчеркивать события, произошедшие во всем мире, то почему не указываются даты оккупаций азербайджанских территорий? Почему эта дата не находить отражения в ленте российских СМИ? Может любовь к сепаратистам важнее убийства стариков, беременных женщин и детей? Или тут другие интересы, отнюдь не моральные?

Под оккупацией армянских вооруженных уже 30 лет остается 20% территории Азербайджана – Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Но для российских СМИ сей факт не представляет интерес. Видимо непризнанное государство, которое как бы вы ни старались, не найдете на политической карте мира, близко вам по духу.

Ну что же, выводы в Азербайджане наверняка сделают.

P.S. Буквально на днях ведущее российское агентство «Росбалт» заметило в своей публикации, что Азербайджан является единственной республикой Южного Кавказа, которая не ведёт «разборки» с Россией. Видимо сегодняшние публикации российских СМИ о сепаратистском режиме являются знаком «внимания и уважения» к Азербайджану.

18:30 06 Января 2020