Рафик Алиев

РафикАлиев

Количество статей

4

Душа, тело, подсознание...

4537


Невозможно представить себе, какие зловещие контрасты может объединять в себе человеческая душа.!?


Действительно, свойства души человеческой не только не изучены в достаточной степени ни наукой, ни теологами, но, более того, совершенно неизученными остаются ее возможности вмещать в себе все, то что может придумать, сочинить человеческий интеллект. Душа – загадка извечного характера. Предполагаемая энергетика, которую как говорят ученые и теологи, т.е. наука и религия, содержит в себе душа, носит универсальный характер, и она, скорее всего, не поддается тщательному предметному зучению, если так можно выразиться, - ее скрытой сути, Человеческое мышление пока еще слишком узкополосно для того, чтобы оно могло оказать нам содействие для «путешествия» в неизведанные глубины души и сознания в наших поисках.

Тем не менее, мы все-таки всегда говорим и думаем о собственной душе. Иногда даже жалуемся, мол, «моя душа болит, скорбит!» Хотя, как же она может страдать, болеть¸ скорбить? Коль, скоро, она бестелесна? Никто не берется дать какие-то вразумительные ответы на эти извечные вопросы... А, может быть, так оно и есть, что она действительно болит, скорбит и страдает…


Ведь, что-то же подспудно нас беспокоит, создает внутренний дискомфорт, душевное, как мы говорим, неудобство.


А мы даже и не знаем, какая же часть нашего бренного тела, органа душевно болит, страдает, переживает… Это – выше нашего разумения! Однако, так или иначе, духовность не равна психологическому состоянию человека, это – не одно и то же. Хотя психически больных часто и называют душевнобольными.


Так, почему и откуда же такой диагноз? Душа, дух… Они не имеют физических свойств, их невозможно «пощупать», хотя все в этом мире, даже душа и дух ,имеют некие физические характеристики, иначе как врачи могли бы измерить вес духа, покинувшего тело после смерти последнего? Как оказалось, он весит около 21 грамма!?. Это серьезная цифра: не миллиграммы, не сотая часть грамма, а целых 21 грамм! Это, конечно, наводит на мысль, что она, душа, имеющая физический вес, может также осязать, чувствовать внешнее воздействие на нее негативного характера, и поэтому испытывать боль, что и фиксируется нашими органами чувств, и поэтому же воздействует на наш мозг, как фиксатор болезненных сигналов от всех частей тела. Значит, дух, душа, находясь в человеческом теле, тоже сопереживают все радости и болезни физического индивида… Тут может возникнуть вопрос о взаимоотношении физического и духовного в системе жизнедеятельности всех органов и частей тела. Поэтому следует разобраться в свойствах физического и предполагаемого духовного составляющих тела по отдельности. Оба они, находясь в одном теле, часто действуют не сообща, а индивидуально: что дозволено физическому, но может быть недоступно духовному.

В этой связи напрашиваются сакраментальные вопросы - . «Почему у одних физическое берет верх над духовным»; «Возможно ли управлять духовностью самого себя»; «От чего все это завит»; «Почему физически здоровый человек может быть (душевно больным или наоборот?» В чем же тут дело, суть проблемы? Ведь удовольствие, получаемое физическим телом, часто противоречит духовному началу,заложенному в человеке изначально!? Как на все это реагирует та точка в сердце человека, куда впервые попадает божественная, вселенская энергетика(она называется домом Бога или энергетической
точкой.Кардиологи знают,что нельзя трогать это место), после чего зародыш в утробе матери запускает процесс самообеспечения развивающегося тела кислородом и кровью? И лишь после этого зародыш
уже считается живым, одушевленным. Вопросы, вопросы, вопросы… Однии вопросы! А где ответы на них? После начала самообеспечения человеческого зародыша во чреве матери, то есть прихода этой энергетики жизни, нельзя делать аборт, прерывать беременность, уже по причине того, что плод обретает характер и черты живого человека… Значит ли это, что в теле матери может одновременно находиться два, три, четыре духа, то есть душа матери, душа плода, ожидаемого дитя? Мы знаем, что человеческое тело может и должно вмещать в себе только один дух – свой собственный… Каковы же тогда взаимоотношения двух божественных единиц энергетики в теле матери? Если учесть также тот факт, что нередко мать стремится «изгнать» из своего тела второй дух, сделать аборт, и это материнское желание расценивается младенцем, как враждебное действие, как попытка разрушить единение тела с живительной энергетикой.Дитя,будучи в чреве матери имеет ангельский характер,знает в тысячи раз больше,чем после рождения..У него подсознание имеет связь со Вселенной и его память фиксирует все,что касается его самого..Родившись,он на время остается информационно изолированной от всех источников.Только после 40 дней начинается запись собственной истории жизни в новых условиях.Это время перехода,адаптации в новой информационной среде…. Однако,все происходящее в начале,еще в утробе матери фиксируется памятью подсознания,которая долго молчит.А потом, в возрасте 8-12 лет, у ребенка полученная негативная информация постепенно,независимо от него самого, всплывает и становится причиной его неприязни к собственной матери. А если в планах матери совершить аборт участвовал и отец, то и к нему появляются “претензии” ребенка. Причина такого негативного отношения к родителям почти никогда не поддается анализу, диагнозу, и остается загадкой, даже для него самого. Он не может разобраться в своих чувствах, не может найти корень,источник неприязни к своим родителям… То есть налицо интуитивный, подсознательный, характер восприятия… Иногда, когда подсознание молчит, между ребенком и родителями складываются отличные отношения. Ребенок меняет свое подходы к родителям, начинает их обнимать, целовать, и чувствует себя более счастливым, начинает сближаться с матерью и отцом, которые поэтому пребывают в отличном расположении духа…

Но, как правило, такое радостное состояние длится недолго. Вдруг, казалось бы, ни с того, ни с сего, на ровном месте, ребенок становится нервозным, начинает искать любые, даже незначительные, причины, чтобы выступить против родителей, обвинить их в чем угодно, лишь бы испортить им настроение, обидеть их…

К сожалению, такое состояние не преходяще. Оно останется до конца жизни. Этот внутренний конфликт препятствует ребенку стать позитивным,даже в любой другой людской среде..Его считают конфликтным,вспыльчивым.нелогичным,непостоянным в отношениях с другими.Он,даже если захочет,то не может освободиться от изначального негатива,серьезной обиды. Поэтому у таких детей часто проявляется и конфликт с самими собой, они не могут перебороть свое внутреннее второе протестное«Я», у которого раны, полученные еще в утробе матери, не затягиваются. Такие дети, повзрослев, не могут добиться больших успехов в жизни, учебе, работе… И ни они сами, ни их родители толком не могут выяснить причины неудач своих сына или дочери. Перебирая, анализируя все «за» и «против», они не могут дойти до истинной причины неудачно сложившейся судьбы своего ребенка.Обвиняют кого угодно и даже его самого в неудачной судьбе…

Иными словами, одна родительская ошибка в начале развития зародыша ставит свою негативную печать неудач на жизни ребенка, которому еще в утробе матери была предначертана несчастливая судьба.

Да, часто родители, особенно молодые, не обращают внимания на тот очевидный факт, что все последующее имеет в своей основе внутриутробные события, во время беременности,что и определяет будущее ребенка, отражается на его жизни, работе, взаимоотношениях с окружающим миром…

У детей, получивших психологическую травму еще до рождения, сей факт отражается и на его детях, на его будущей семьи. Это передается от поколения к поколению, и негативно отражается на судьбе дальнейших представителей этого рода. Смысл того, что изложено в этой статье, заключается в том, что все имеет свои причины – начало, течение и завершение.В жизни человека нет и не может быть ничего такого,спонтанного. Что случается, происходит не «просто так», не , без основания…
Участие в создании, сотворении нового живого существа, опираясь на помощь Вселенной, требует максимальной ответственности в начертании судьбы того дитя, которое появляется благодаря усилиям матери и отца ,и, конечно, с помощью Создателя – Вселенной. В этом непростом единении внешних и внутренних факторов не должно быть места негативу, пессимизму, случайностям,и не дай Бог, желанию остановить процесс прихода в мир нового члена мирового сообщества. От того, как будут вести себя молодые матери и отцы за девять месяцев, зависит вся дальнейшая жизнь их родного дитя.

Пусть каждый подумает, проанализирует жизнь своих детей, и даже самих себя. Уверен, что Вы найдете многочисленные подтверждения написанного в этой небольшой статье. Ваше понимание может помочь Вам и Вашим друзьям избежать опрометчивости во время созревания плода – Вашего дитя! Добавлю также для молодых следующие размышление. С помощью рычагов

страха и агрессии, жадности и боли, зависти формируются последующие команды в области бессознательного, ответ от подсознания может быть самым разным в зависимости от приобретенной базы знания и обстоятельств приобретения знаний, так ли это? Опыты с подсознанием показывают, что шутки и сленг обыденные подсознание не воспринимает, а работает по своей системе отбора информации как система безпастности, не всегда воспринимая решения сознательной части, из чего возникает вопрос – «Может ли подсознание следить за сознанием?»Но, это уже тема другого разговора..

12:03 27 Мая 2020