Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

77

Дожили: теперь хаи угрожают российскому рублю – А КОНАН-ДОЙЛ СПАСАЛСЯ ОТ «ГЕНОЦИДА АРМЯН»

6478

Российский рубль под серьезной угрозой. И дело тут не в западных санкциях, благодаря которым рубль скачет, как ковбой в седле лошади во время родео. Ни доллар, ни евро не может нанести такой удар по рублю, как это могут сделать армяне.

А причем тут армяне, может спросить читатель, который, возможно, заподозрит автора этих строк в слишком предвзятом отношении к представителям «многострадальной» нации, которые в синяках от ударов судьбы? Отвечая на этот вероятный вопрос, скажем, что мы исходим из реальных фактов. И в отличие от наших недобрых соседей, которые высасывают свою «древнюю» историю из пальца (и не только), мы апеллируем исключительно к правде.

Итак, на сайте «Русарминфо» вышла заметка, которую Vesti.az представляет с небольшими сокращениями.

«В 2013 году Банк России утвердил официальный знак российского рубля в виде прописной буквы «Р» кириллического алфавита с перечеркнутой ножкой.

Разрабатывать знак для национальной валюты начали в 1997 году. Тогда журнал «Финансист» объявил конкурс, в котором были представлены около 300 вариантов, в основном связанные с латинской буквой R.

По итогам конкурса 1997-го, а также нескольких конкурсов в 1999 году знак рубля так и не был утвержден. Однако опросы общественного мнения однозначно указывали на то, что люди положительно относятся к идее появления особого знака рубля.

Масштабный конкурс состоялся в 2006-2007 годах с участием 5000 кандидатов. В 2006 году была принята поправка в закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», наделившая Банк России функцией по утверждению знака рубля.

Основным требованием к будущему знаку было использование буквы «Р», с которой начинаются слова Россия и рубль.

В 2007 году группа дизайнеров, не дожидаясь официального выбора, предложила использовать для обозначения рубля изображение буквы «Р» с перечеркнутой ниже полукруга ножкой. Этот знак стал фактически использоваться для обозначения рубля.

В 2013 году Банк России провел опрос на своем официальном сайте, по итогам которого большинство проголосовали за вариант буквы «Р» с перечеркнутой ножкой. Он был официально утвержден в качестве символа рубля 11 декабря 2013 года.

До и после официального утверждения знака рубля его начали сравнивать с существовавшими ранее похожими знаками, в том числе с символом из Древнего Египта – коптским крестом Анх, монограммой имени Христа Харизмой, буквой Ять церковнославянского языка и другими.

Однако чаще всего символ российского рубля сравнивали с 36-ой буквой армянского алфавита – Ք (ke).

О каких-либо фактических связях между символом российского рубля и армянской буквой Ք не известно, однако многие армяне до сих пор сравнивают рубль с буквой из родного алфавита при виде знака валюты», - говорится в заметке.

Естественно, что никаких фактических связей между символом рубля и буквой армянского алфавита нет и быть не может. Даже если предположить подобный бред, то, в первую очередь, об этом должны говорить не армяне, а эфиопы. Ведь именно эфиопский алфавит был под шумок прихватизирован армянами и преподнесен как величайший дар Месропа Маштоца. Эфиопы молчат, а армяне уже строят планы насчет рубля.

Кстати, эта заметка про символ рубля и, якобы, 36-ую букву армянского алфавита напомнила мне один из рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе под названием «Пляшущие человечки». Я не стану пересказывать его, лишь отмечу канву рассказа. В Чикаго глава банды по имени Патрик придумал алфавит в виде изображений пляшущих человечков, который был известен лишь членам преступной группы. И лишь Шерлоку Холмсу удалось расшифровать эту тайнопись.

И вот теперь мне кажется, что при тщательном рассмотрении алфавита Патрика армяне непременно найдут сходство с армянскими буквами. А вот тогда будет сделано еще одно «сенсационное» открытие этнического происхождения Артура Конан Дойля. Выяснится, что никаким чопорным англичанином он не был, а вместе с семьей спасался от «геноцида армян» в Османской империи. Причем, если учесть, что он родился за 56 лет до армянского мифа, можно сделать вывод, что он бежал от турецкого ятагана задним числом.

А если серьезно, то русским следует быть настороже после такого звоночка. Если уж эфиопский алфавит стал армянским, а колумбийский флаг – армянским (достаточно его держать верх тормашками), то и рубль станет армянским. То ли еще будет…

13:03 02 Декабря 2019