А.Идаятоглу

А.Идаятоглу

Количество статей

44

Азербайджанская армия пишет новую историю - СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

6446

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом. И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

Все мы помним известный мультипликационный сериал режиссера Романа Давыдова в пяти частях, снятый в 1976-1971 годах, экранизация «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. В третьей части под названием «Битва» мы видим, какая страшная угроза нависла над обитателями джунглей. Кровожадные рыжие собаки решили захватить джунгли, уничтожая вокруг все живое. Но не тут-то было, Маугли, со своими друзьями вступает в бой для защиты родного очага. Благодаря самоотверженности защищающих свою вотчину представителей фауны, и совету мудрого Каа, который предложил использовать против врага диких пчел, рыжие собаки были повержены. Если привести параллели с нынешними событиями, после приказа Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами, победоносная Азербайджанская Армия стремительно изгоняет из собственных земель «рыжих собак», при этом показывая самоотверженность и героизм на поле боя, учитывая сложное рельефное положение и преимущество в связи с этим вражеских сил. При этом наша армия умело использует против врага своих «диких пчел» - беспилотники.

Пока страны сопредседатели Минской группы находились в трансе после долгого абстинентного опийного дурмана, Азербайджан устал от постоянных вылазок армянских диверсантов и президент страны Ильхам Алиев, чтобы защитить мирных жителей дал приказ на контрнаступление.

Стоило Азербайджану начать топтать Армению, некоторые страны-сопредседатели Минской группы вышли из транса и «закудахдали». Но стоило Армении совершить террористический акт в Гяндже, игры в «яйцепад» затихли. Во Франции многим придется взяться за ум после репортажа французской журналистки Лисерон Будул на телеканале TF1 о реальных события, происходящих на Карабахском фронте. За океаном тоже решили повториться и забили стрелку. Такое ощущение, что некоторые сверхдержавы дальше своего носа ничего не видят. Вот и топчутся на одном месте более 27 лет. Даже ленивцы из Центральной и Южной Америки более расторопны. Кого вы защищать собираетесь? Армению, которая по колено в крови азербайджанских детей и женщин!

На Ходжалинский геноцид закрываете глаза, но при одном названии Турции готовы все смертные греха повесить на них. Сразу готовы поверить, что Азербайджанская армия бомбит церковь в Шуше. Да еще бомбы дважды попадают в одну и ту же лунку. Словно наша армия в гольф играет. Учитесь у России, которая с присущей ей многовековой мудрости, всегда точно контролирует политическую ситуацию. И никакие Соросы не смогут раскачать великую державу. Президент России Владимир Путин на своем последнем выступлении явно дал понять, что сохраняет нейтралитет к происходящим событиям на Карабахском фронте. Он назвал тех и других родственниками. На самом деле более 2 миллионов азербайджанцев и почти столько же армян проживают и имеют гражданство России.

За последние столетия в России было много смешанных браков. Есть одна существенная разница между азербайджанцами и армянами. Если в основном армянки выходят за русских, то азербайджанцы в большинстве женятся на русских девушках. А разница в том, что мы все прекрасно знаем ощутимое влияние матерей на своих детей. Поэтому, родившийся ребенок от азербайджанца с русской матерью больше россиянин, чем родившийся от армянки. Вот почему армяне более агрессивны в России. И для Соловьевых из российского телевидения найти на свою программу таковых намного проще.

Пока крутится и вертится шар голубой Азербайджанская армия во главе с Главнокомандующим, пишет новую историю. Историю чести и доблести. В свое время Россия написала свою историю на Куликовой битве, США при нападении на Перл-Харбор и Франция совместно с союзниками при операции «Оверлорд» в Нормандии. Если у вас есть силы, то заставьте своим авторитетом оккупантам уйти подобру-поздорову из исконно азербайджанских земель, а если бессильны - тогда Азербайджан сам в состоянии завершить эту Славную охоту.

17:13 24 Октября 2020