Тофиг Аббасов

ТофигАббасов

Количество статей

49

Армения станет жертвой нового миропорядка - И НИКУДА ОТ ЭТОГО ОНА НЕ ДЕНЕТСЯ

11048

Одной из причин массированного информационного прессинга, к которому прибегают в условиях соперничества и противостояния, является не только выигрыш времени. С его помощью формируется поле преследуемых целей, вводятся в заблуждение оппоненты и провоцируются ошибки соперников. У информационных наступлений бывают и другие цели, к примеру, пропаганда собственных достижений, навязывание другим своих ценностей и наработок.

После победы революции Никола Пашиняна в Армении сформировалась группа ударного действия, в обязанности которой вменена тотальное возвеличивание достижений революции.

Достижений как таковых кот наплакал, и есть лишь обильные казуистические пируэты и волнообразные словесные накаты, и становится предельно ясно, по какой причине армянские стратеги наращивают массу агитации и пропаганды.

Эти обороты напоминают эффект самодельного генератора, от которого не ждут полезной энергии, а всего лишь определяют пределы его призрачных возможностей.

Как бы то ни было, армянские умы, веря в успех своего предприятия, продолжают обработку не только несведущих масс, но и противника, то есть, азербайджанское сообщество.

Пашиняновские идеологи настойчиво убеждают пользователей императивом, будто новая политика, облаченная международной легитимностью, обратной силы не имеет. Она сметает на своем пути все мыслимые и немыслимые препоны, в роли которых выступают цели и представления, не соотносящиеся с приоритетами, которые являются двигателями армянской политической и интеллектуальной мысли.

Отцы-основатели революционной пропаганды во главе с Николом Воваевичем за неполные два года наговорили столько ереси и нелепицы, что его хватило бы для издания всемирной антологии сказок, легенд и басен всех народов мира.

Обращает на себя внимание настойчивая увлеченность составителей, и их понять можно. Им велено сделать невозможное возможным, заставить аудиторию поверить в транслируемые суждения и мессиджи, что замешаны на воде чистого бреда.

Пафос настойчивых суждений в том, будто Пашинян заставил мировую элиту по-иному смотреть на глобальную политику и ее повестку, из чего явствует, что Армения взяла на себя функции предводителя в утверждении новых трендов. Получается, что идеологу революции, его последователям подвластно предвосхищать надвигающиеся изменения, и на все случаи жизни имеются заготовки.

Актив ереванского идеологического цеха убежден, что бархатная революция воспроизвела в мире эффект вселенского взрыва наподобие мощной вспышки на Солнце, после которой круто меняются характеристики большинства природных явлений. Он полагает, что основные изменения охватывают и сферу философского порядка.

«Далекие» составители новой теории придерживаются проверенного принципа, когда неустанное повторение ложных постулатов достигает цели. Центральным элементом нового подхода является блок выводов, сформировавшихся вокруг карабахского кризиса. Характерно, что для армянских исследователей и вещателей он исчерпан, то есть его итоги уже обозначены, ни сообщество, ни Баку не имеют морального права подвергать предъявляемые выкладки сомнениям и ревизии.

Утверждения гуру победившей революции Пашиняна выставляются в виде аксиом, от которых следует отталкиваться. Если он утверждает, что «Азербайджан дважды оказывался на грани потери государственности ввиду развязанных войн в Карабахе», значит, так оно и есть. То есть, теряет смысл третья попытка. Но Пашинян и все, кто с ним солидарен, не делают признать, что следующая попытка неизбежна, и она наряду с освобождением оккупированных территорий еще и покончит с армянским сепаратизмом, ставшим аппендиксом кавказской геополитики.

Для убедительности и придания калибра серьезности легковесным умозаключениям следуют апелляции к истокам региональной геополитики, и, как всегда, с ног на голову ставится позиция стран-лидеров. Пресловутые русско-турецкие договоры начала прошлого века это перманентное бельмо на армянском глазу. Ереван не упускает случая, чтобы не предать анафеме соглашения ведущих сил региона в преддверии первой мировой войны и сразу после ее окончания.

Пропагандисты грубо вырывают из исторического контекста важнейшие детали отшумевших политических, военных, дипломатических перипетий и выдают на гора пузыристые выводы. Складывается впечатление, что только армянские исследователи и политтехнологи обладают редким даром разматывания острых исторических и современных клубков противоречий.

Вольно искажая суть давно отшумевших событий, переписывая легко доказуемые исторические свидетельства, они экстраполируют ложные расчеты на современные реалии.

Если отталкиваться от очевидных свидетельств современности, невооруженным глазом становится видно, как алогизм превратился в индикатор армянских замеров. Вот почему одна нелепость сменяет другую. Невозможно придумать более тупого, абсолютно не выдерживающего критику суждения о том, как в истории произошли дефолты глобальной политики, и от них перепало прока случайным игрокам.

Никто не спорит, дефолты имели место, и одним из них стало появление на политической карте мира Армении, этого сугубо контр исторического события. Сегодняшнее состояние этой страны, ее мытарства на пути социально-экономического оздоровления, неумение выстраивать нормальные отношения с соседними субъектами, постоянное извержение террористических рисков и прочие беды говорят сами за себя.

Когда армянские идеологи подвергают сомнениям перспективы соседей – Азербайджана и Турции в кривом зеркале ложных расчетов, понимаешь, насколько разрушающе бьют по сознанию упадок нравственности и обвал здравомыслия.

Армения с ее пагубной пропагандой и умением разводить огонь войны в регионе, утверждает, дескать, сегодня Баку серьезно угрожает глобальным игрокам в региональной политике, и с ним что-то надо делать.

Если кому и угрожает перспектива жертвы нового миропорядка, так это Еревану, который вконец запутался в дебрях умственной путаницы, угодив в геополитический упадок. Разве для осознания этой истины нужны еще какие-то доказательства?!

Тут налегай на пропаганду, интенсифицируй агитацию, ничего не изменишь. Моральная и политическая катастрофа Армении - это ее судьба, и никуда от этого она не денется.

13:02 30 Июня 2020