Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

107

  «Мы все шагаем в "завтра" – в свет» - ПОЭТУ-ПАШИНЯНУ СО СВОИМ «ШЕДЕВРОМ» ДАЛЕКО ДО НЕЗНАЙКИ И АБОРИГЕНА

4290

Помнится, на заре своей политической карьеры президенту России Владимиру Путину один из иностранных журналистов задал простой вопрос, ставший затем притчей во языцех: «Кто вы, мистер Путин?». С того дня прошло 20 лет, и мир узнал, кто такой Путин. Но сегодня речь не о нем. Наверняка, такой же вопрос интересует многих армян, и не только, но адресат другой: «Кто вы, парон Пашинян?».

Действительно, о Пашиняне мы знаем немало. Первым делом, он «гаврош-переросток XXI века». И эта особенность позволила Николу Пашиняну вскарабкаться в кресло премьер-министра Армении. Он также проявил себя как незаурядный фантазер, в очередной раз доказавший, что армянский ген вобрал в себя элементы лжи и лицемерия.

Полет фантазии Пашиняна достиг своего апогея 5 августа прошлого года в Ханкенди, когда он посулил армянам «золотые горы». Правда, к 2050 году. Мы не намерены приводить его абсурдные заявления, ибо интересующийся фантастикой с легкостью может найти его слова в интернете.

Армянский премьер также глаголил о каком-то «экономическом чуде», в которое погрузится Армения. Естественно, что ничего подобного не произошло и не могло произойти, так как слова -одно, а дела - другое. И потому, армяне, считая, что находятся в объятиях «экономического чуда», на самом деле находятся в глубокой…яме.

Однако, помимо всего прочего, как выяснилось, Пашинян обладает еще и поэтическим «талантом». В перерыве между поеданием лаваша и шашлыка на улицах Еревана, он еще и пишет стихи, если та мура, которую мы предоставим ниже вообще можно отнести к поэзии.

Как сообщают армянские СМИ, премьер-министр Армении Никол Пашинян сочинил новое стихотворение (были и другие!?) и посвятил его референдуму, который пройдет 5 апреля. Жители Армении решат, согласны ли они с законопроектом блока Никола Пашиняна "Мой шаг", который предполагает реформу Конституционного суда и смену его старых судей, избранных при прежней власти (в том числе председателя суда Грайра Товмасяна).

"Посвящаю эти стихи победе гордых граждан Республики Армения 5 апреля", - написал Пашинян на своей странице в Facebook, имея в виду дату референдума.

Итак, очередной поэтический «шедевр» от Пашиняна.

Революции я говорю – да.

И вспять теперь пути нам нет.

Из блеклого и серого "вчера"

Мы все шагаем в "завтра" – в свет.

И справедливости я говорю – да,

Чтоб поселился в подлецах – страх.

Кто, все забыв, страну свою продал,

Тот с подлостью своей превратится в прах.

Свободе присягаю я – да.

Среди измен ее сумел я отстоять,

Сквозь долгие тяжелые года,

Как ни пытались у меня ее отнять.

И снова "да" – тебе, страна моя.

Ты - наша сила, наша явь и быль.

Народ – моя бесценная семья,

А родина – очаг моей судьбы.

И революции я говорю – да.

И вспять теперь пути нам нет.

Из блеклого и серого "вчера"

Мы все шагаем в "завтра" – в свет.

Ни дать, ни взять армянский Маяковский. Правда, Маяковский писал свои стихи «лесенкой», а рифмоплет Пашинян сочинил свой «шедевр», следуя иному стилю.

А вообще, по сравнению с поэтом-Пашиняном, Незнайка из Солнечного города со стихами: «Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный» является гением литературного слога. Ну, а стихи аборигена из фильма «Синьор Робинзон»: «Солнышко выходит, людям жарко-жарко» и вовсе вне конкуренции. Может, Пашиняну следовало бы начать учиться у Незнайки, прежде чем взбираться на Парнас?..

P.S. В данном, с позволения сказать, стихотворении Пашиняна нас особенно позабавила строка: «Мы все шагаем в "завтра" – в свет». О каком «свете» говорит армянский премьер, не совсем понятно. Возможно, он вновь оказался в плену своих собственных фантазий, и грезит 2050-ым годом.

Ведь именно этот сакральный год переливается всеми цветами радуги для Пашиняна и Ко. Но до этой даты еще дожить надо. А при нынешнем положении дел, которое наблюдается в Армении, о свете говорить глупо. Разве что, если Пашинян имеет в виду тоннель, в конце которого виднеется яркий свет. Но это возможно лишь после смерти...

20:00 12 Февраля 2020