Азербайджанцы не тронули бы папуасов, если бы они были в армянской форме

16:40 15 Февраля 2017
Азербайджанцы не тронули бы папуасов, если бы они были в армянской форме
22646

Не имеющая границ армянская наглость и двойные стандарты европейских либералов не перестают шокировать. Даже и не знаешь, что вызывает больше возмущение: цинизм армян, укравших из под носа дьявола лицензию на «страдания», или европейское пособничество терроризму и сепаратизму.

Именно потакание европейцев сепаратизму позволило «омбудсмену ны-кы-эр» Рубену Меликяну и ангажированному Франку Энгелю представить доклад относительно «ущемления прав человека» во время четырехдневной войны в Карабахе.

Мы не станем утомлять читателей всей той лабудой, которой изобиловал так называемый доклад, и остановимся на некоторых пунктах.

В частности, как передают армянские СМИ, авторы «доклада» представляют подробности четырехдневной войны, в частности, о провокации и агрессии азербайджанских ВС вдоль всей границы «нкр», примененной ими тяжелой военной техники, обезглавливаниях военнослужащих и мирных жителей, жестоком обращении с ними и подвергание пыткам, осквернении трупов, а также обстрел гражданских объектов.

О какой границе какой «нкр» идет речь мы не знаем, а вот о провокации и «агрессии» поговорить можно. Мы уже неоднократно писали, что понятие «агрессия» включает в себя вооружённое нападение одного или нескольких государств на другие страны с целью захвата их территорий.

Но если Нагорный Карабах де-юре является неотъемлемой частью Азербайджана, что признают и те бесхребетные европейцы, которые слушали всю эту ересь из уст Меликяна, то о какой агрессии можно говорить. А вот наличие армянских вооруженных подразделений на оккупированных азербайджанских землях как раз наглядно доказывает, какая страна совершила агрессию.

В апреле прошлого азербайджанскими ВС была проведена контр террористическая операция, в результате которой армянские оккупанты потеряли не только в живой силе и боевой технике, но и около 2 тысяч гектаров захваченной азербайджанской земли. Но из уст армянского «защитника» она звучит как «агрессия».

Далее Меликян, изощряясь во лжи, приписывает азербайджанским воинам всякие зверства, проецируя на них деяния армянских фашистов во время Ходжалинского геноцида. И, честно говоря, описание Меликяна довольно точное: армянские фашисты в Ходжалы и обезглавливали мирных жителей, и истязали, и оскверняли трупы.

Да что там далеко забредать в дебри прошлого: достаточно привести примеры глумления армянскими нелюдями над трупами азербайджанских военнослужащих Мубариза Ибрагимова, Чингиза Гурбанова, чьи тела не возвращались армянской стороны на протяжении свыше месяца.

В «докладе», якобы, приводятся многочисленные доказательства обезглавливаний представителей армянской стороны, отрезания им ушей, других частей тела, выкалывания глаз и подвергание другим телесным пыткам. Опять же все перечисленные методы ведения войны, как показал Ходжалинский геноцид, целиком и полностью соответствует почерку армянских вояк, которые предпочитают воевать с трупами.

Но самое интересное мы читаем в конце «доклада». Авторы «доклада» обращают внимание правозащитников на тот факт, что во время четырехдневной войны азербайджанская сторона убивала армянских военнослужащих … исключительно на почве национальной принадлежности.

Не знаю, бывал ли один из моих любимых российских сатириков Михаил Задорнов в Армении, но если нет, то ему обязательно нужно туда съездить. Это же непочатый край материала для его юмористических рассказов.

По логике Меликяна, если бы в армянской военной форме какие-то папуасы оккупировали азербайджанские земли, то наши солдаты и пальцем их не тронули. Воистину, армянская глупость бесконечна.

Ведь это все равно, что завтра на трибуну в Страсбурге выйдет внук или правнук нацистского преступника, казненного после Нюрнбергского процесса, и предъявит претензии, что, мол, его предок был ликвидирован из-за того, что тот был немцем.

А более ушлый потомок, водивший связи с армянами, и вовсе может заявить о геноциде нацистов по национальному признаку со стороны Советского Союза. И это не из области фантастики, двойные стандарты европейцев откроют двери даже такому цинизму…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА