Армения в страхе: Азербайджан готовится к контрнаступлению – УЧЕНИЯ

09:23 10 Марта 2018
Армения в страхе: Азербайджан готовится к контрнаступлению – УЧЕНИЯ
18867

Как уже сообщило министерство обороны Азербайджана, с 12 по 17 марта 2018 года Вооруженные силы Азербайджана проведут широкомасштабные учения.

«В ходе учений войска будут выполнять задачи по отражению наступления противника, нанесению ему огневого поражения, а также - нанесением контрударов - восстановление линии обороны по выгодным рубежам с дальнейшим проведением широкомасштабной контрнаступательной операции, — сообщает МО Азербайджана.

Информация о широкомасштабных военных учениях навела страх на Армению и армянские СМИ.

«Такие формулировки, пожалуй, звучат впервые, особенно, по части «масштабной контрнаступательной операции». Азербайджан и ранее проводил учения, но формулировки были стандартные. Скажем, в ноябре 2017 года учения были проведены для проверки «взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления войсками при наступательных операциях». 16 апреля 2017 учения были проведены «с целью проверки боеготовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях, приближенных к боевым. К какому контрнаступлению готовится Азербайджан», - пишет Lragir.am.

Означают ли азербайджанские «контрнаступательные» учения, что Баку не надеется на положительные для себя итоги переговоров и готовит «план Б»?

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА