Министр обороны Азербайджана провел служебное совещание - ФОТО

16:31 23 Апреля 2016
Министр обороны Азербайджана провел служебное совещание  - ФОТО
8834

Сегодня под руководством министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова прошло служебное совещание с участием представителей высшего командования Вооруженных Сил.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Минобороны, сначала память погибших военнослужащих была почтена минутой молчания.

Затем были проанализированы итоги боевых операций, проведенных в начале апреля в ответ на провокации ВС Армении, были даны конкретные указания и рекомендации.

Министр в своем выступлении отметил, что азербайджанская армия достойно ответила последним действиям ВС Армении, направленным против мирного населения и населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения войск: «Освободив и восстановив контроль над важными высотами, мы полностью обеспечили безопасность населенных пунктов, расположенных в прифронтовой зоне. Наряду с этим, мы должны быть готовы в любой момент дать ответ провокациям противника…»

З.Гасанов отметил, что личный состав ВС должен быть готов, во чтобы ни то стало, обеспечить территориальную целостность страны: «Этого ждет от нас государство и народ. Для этого у нас имеются все возможности. Наши экономические, материальные, военные, демографические показатели многократно превышают показатели противника. Мы все – от рядового до генерала должны быть готовы к выполнению возложенных на нас задач по освобождению наших территорий».

После выступления З.Гасанов зачитал распоряжение и приказ министра обороны о награждении группы военнослужащих за проявленные в боях мужество и вручил награды военнослужащим.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА