В Физули обнаружен артиллерийский снаряд

14:37 20 Августа 2019
В Физули обнаружен артиллерийский снаряд
304

19 августа в 20:42 из Центра управления кризисными ситуациями Министерства по чрезвычайным ситуациям и в 20:48 из системы Служебного центра звонков «102» Министерства внутренних дел в Национальное агентство по очистке территорий от мин (ANAMA) поступила информация об обнаружении снаряда на территории «Харами дюзю» в Физулинском районе.

Как сообщили АПА в ANAMA, из-за темного времени суток и отсутствия на территории осведомителя специальная мобильная оперативная группа агентства быстрого реагирования и сотрудники Физулинского районного отделения полиции Министерства внутренних дел были направлены на территорию 20 августа. Было установлено, что территория, о которой идет речь, находится в селе Алханлы Физулинского района.

Специалисты агентства и сотрудники Физулинского районного отделения полиции осмотрели посевную площадь на этой территории. Для обеспечения безопасности территория была оцеплена полицией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных специалистами агентства, была обнаружен 1 артиллерийский снаряд калибра 100-мм (3BK-5M). Он был доставлен на Центральный полигон агентства для обезвреживания.

Был проведен наземной осмотр 1000 кв.м наземной территории и 300 кв.м подземной территории в районе обнаружения снаряда, опасных предметов и устройств не обнаружено.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА