В Азербайджане состоялось открытие новой воинской части в прифронтовой зоне - ВИДЕО

11:19 19 Июня 2020
В Азербайджане состоялось открытие новой воинской части в прифронтовой зоне - ВИДЕО
3951

По поручению президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева деятельность, проводимая по повышению боеготовности и улучшению социально-бытовых условий личного состава Азербайджанской Армии, продолжается.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на сайт Минобороны, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства приняли участие в открытии очередной новой воинской части, дислоцированной в прифронтовой зоне.

Министру обороны было доложено, что в воинской части построены административные и служебные здания, установлены системы охранно-пожарной сигнализации и внутренней связи.

В здании имеются конференц-зал, архив и другие служебные помещения, которые оснащены необходимой мебелью и оборудованием.

Было сообщено, что на территории были построены офицерское общежитие и солдатская казарма, которые оснащены мебелью и инвентарем. Здания состоят из рабочих, бытовых, оружейных и других служебных помещений.

В целях организации караульной службы на территории воинской части были также построены караульный городок и караульный дом.

Медпункт оснащен современным медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем. Здесь имеются стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, а также процедурная и другие лечебные кабинеты.

Здание столовой оборудовано современными котлами, печами, холодильниками и другой бытовой техникой, а также соответствующей мебелью и инвентарем. В столовой имеется продовольственный склад, состоящий из холодильных камер.

Банно-прачечный и котельный комплекс также оснащен современным оборудованием.

В котельной установлены современные котлы и насосы для подачи горячей воды в административные и служебные здания воинской части, а для обеспечения бесперебойного электроснабжения установлены генератор и трансформатор.

На территории установлено водоочистительное устройство, построены водные резервуары для хранения питьевой воды и пожаротушения, а также подземная насосная станция.

На территории городка были заложены полосы озеленения, посажены различные породы деревьев и декоративные кустарники, на дорогах выложен асфальт.

В воинскую часть проведены высоковольтные линии электропередач, водо- и газопроводы.

После осмотра территории министр обороны дал соответствующие указания командованию по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий личного состава.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА