Парад победы в Баку послал этот месседж всему миру – ПО СЛЕДАМ БОЛЬШОГО УСПЕХА 

10:00 11 Декабря 2020
Парад победы в Баку послал этот месседж всему миру – ПО СЛЕДАМ БОЛЬШОГО УСПЕХА 
4671

Для Еревана парад в Баку станет напоминанием о том, что с соседями необходимо жить в мире и не планировать реванша, чтобы не терпеть поражения, заявил Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

«Прошедший парад победы в Баку символизирует перед всем миром основную истину - Азербайджан стал страной, с которой необходимо считаться и учитывать её интересы. Мощная армия, сформированная за 25 лет и сумевшая показать уровень войны XXI века, стала открытием для многих военных экспертов и не зря попала в списки сильнейших», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, для Еревана сегодняшний парад станет напоминанием о том, что с соседями необходимо жить в мире и не планировать реванша, который приведет к еще большему поражению.

Он указал, что армия Азербайджана и в дальнейшем будет развиваться, и осваивать новейшие вооружения мировых производителей.

«Это касается, прежде всего, России и Турции, чьи беспилотники удивили многих военных экспертов. Также хорошо себя продемонстрировала техника Израиля и Белоруссии. На мой взгляд, на данный момент война в Карабахе показала главное - если не вооружать и прекрасно содержать свою армию, то будешь терпеть поражение от других. Армения этому лишнее доказательство, где руководство только и делало, что уничтожало профессиональный генералитет и приобретало оружие, которым не умело пользоваться», - пояснил российский эксперт.

Политолог подчеркнул, что в этой войне и солдат, и современная техника, но человеческий фактор все же стоит на первом месте.

«Высокий уровень профессионального общения с военной техникой плюс высокий моральный дух и жажда вернуть оккупированные земли стали основой победы над Арменией. Что касается выводов российской стороны, то, на мой взгляд, у нашей страны давно есть своя стратегия, благодаря которой она сохраняет первенство по многим направления как военного производства, так уровня подготовки вооруженных сил. При этом некоторые аспекты применения беспилотных аппаратов в карабахской войне наверняка найдут отражение в дополнениях к существующим планам применения подобных видов вооружения», - резюмировал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА