Тер-Петросян знал о страшном плане Кочаряна и Саргсяна  - ПРЕДАТЕЛЬ СНОВА РВЕТСЯ ВО ВЛАСТЬ 

Серж Саргсян и Роберт Кочарян

Серж Саргсян и Роберт Кочарян

6 ноября 2021
# 20:00

Военная победа Азербайджана над Арменией стала закономерным результатом борьбы за торжество порядка. На протяжении большого отрезка времени проармянские силы не желали замечать, что Ереван играл против правил, создавая и усугубляя взрывоопасную атмосферу. 

Но игра за торжество алогизма не имела никакой перспективы. Азербайджан доказал свое моральное превосходство, и теперь в преддверии годовщины блестящей победы здравого смысла остатки радикальных сил ищут возможности, чтобы спровоцировать новые коллизии. Этим они доказывают, что не могут выйти из плена реваншизма и выступают на ложной стороне истории. 

Изображая преступную невозмутимость, они рвутся в бой, хотя отвергнуты собственным народом. Экс-глава армянского государства Роберт Кочарян неистово призывает людей неповиновению и сопротивлению ради смены правительства, хотя он и его единомышленники не смогли сделать желаемого конституционным путем.

Блок "Армения" готовится провести митинг протеста 8 ноября на площади Свободы, чтобы заблокировать мирные инициативы Азербайджана, Турции и России. Политический лузер, безуспешно раскачивая обстановку, внушает своим малочисленным сторонникам мысль, согласно которой-де Армении  обещают мир под видом неопределенности. 

Аутсайдер последних парламентских выборов утверждает, будто бы нынешние усилия Баку  подразумевают «новые уступки, позор, унижение, новое поражение» и, дескать, этого нельзя допустить. Примечательно, что и Кочарян, и его последователь, третий президент Серж Саргсян называют нынешнюю власть "партией поражения", хотя Армению в прокрустово ложе нищеты вогнали они сами. На протяжении почти трех десятилетий они воздвигали высокие барьеры на пути к миру и развитию, ошибочно полагая, будто под их началом Армения наращивала потенциал.

Собственно, потенциал у страны был, но нерадивые и воинственно настроенные руководители распоряжались им самым преступным образом, прикарманивая большую часть. Остальное пускали на сумасбродную милитаризацию. Мало того что ничего не желали слышать о перемирии с Азербайджаном, о планах общежития для двух народов, они же втаптывали в грязь ожидания и чаяния собственного народа. 

По образному выражению первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, духовные близняшки Кочарян и Саргсян уготовили для соотечественников страшный план, согласно которого народ должен был превратиться в одну большую армию. Ставший жертвой военного переворота первый глава государства как в воду глядел. 

Преступники во власти делали все ради единственной цели, чтобы между двумя соседними народами была бы непреодолимая пропасть. Не потому ли Роберт Кочарян в 2000-х во всеуслышание заявил, что между армянами и азербайджанцами имеется психологическая несовместимость, и что им не жить вместе? Именно. 

Кочарян и Саргсян и предали интересы своего народа, вонзив ему нож в спину. Крах их политики сделал войну неизбежной, подвел тысячи людей к смерти.  Сегодня Кочарян и Саргсян снова пытаются обмануть соотечественников опасной и чреватой идеей национального сопротивления ради того, чтобы добиться смещения Никола Пашиняна и прибрать к рукам рычаги управления. 

Но, насколько логично и правомерно предъявлять права на власть, коль двадцатилетний курс лузеров завел армянский народ в черный лабиринт?! Народ свой выбор сделал, вверив вотум доверия Пашиняну, что равносильно демонстрации красной карточки близняшкам. Если бы у них была бы совесть, хоть какие-то проблески нравственности, они бы скрылись из виду. Им бы ретироваться. Ан нет.

Бесцеремонно мельтешат перед глазами, нагло навязываются обществу в лике узников совести, будто их убеждения и помыслы чисты и, самое главное, имеют право на жизнь. Никак нет. 

Критический максимум свой они реализовали, принося своему и соседнему народам горе, лишения и разрушения. Их место в самой строгой тюрьме, ибо совершенные ими преступления, не имея срока давности, должны быть тщательно расследованы. Они заслуживают самых строгих наказаний. Сами  в душе осознают, что наделали непростительных дел. Потому в качестве надежной обороны избрали наступательную позицию, чтобы запутать сограждан. 

Однако неуклюжие фортели не сработают. Поверженный их усилиями собственный народ никогда не доверится людям, которые совершили обман века, поставив соотечественников на колени. Второй президент, руки которого по локоть в крови сограждан, обещает начать активную уличную борьбу, чтобы «генерировать протест и вовлечь в движение население». Кочарян утверждает, что уличная борьба - это процесс, в ходе которого следует использовать все доступные инструменты для достижения цели. 

Возможно, кому-то эти воззвания по форме и по содержанию покажутся новыми. Но они уже были испробованы 1-го марта 2008 года, когда по приказу Кочаряна военные в Ереване расстреляли мирных демонстрантов,  протестовавших против диктатуры и вандализма властей.  

Надо же иметь бесстыдство, чтобы после серий насильственных актов, совершенных на почве злоупотребления властью, снова заявлять о намерении возглавить народ, который ненавидишь. Если даже гипотетически допустить такой разворот, Кочаряну следовало бы ответить за расстрел парламента в октябре 1999 года, за бесследное исчезновение политических противников за годы его президентства, наконец, за тот самый расстрел мирной демонстрации в столице. По преступлениям же, совершенным против азербайджанского народа, ему обязательно будут предъявлены обвинения. 

Впрочем, преступнику все равно чью кровь лить. Убивший раз остается преступником навсегда. Конкретно же Роберту Кочаряну власть еще и нужна для раскрутки маховика репрессий. Он уже продемонстрировал свои садистские наклонности, потому и удостоился ненависти своего народа. Власти ему более не видать, как своих ушей.   

Горстка сторонников неистово агитирует за него, дескать, Роберт Седракович  воплощает в себе спасителя народа. Однако ослепленные последователи не учитывают главного, что человек, наделенный качествами изощренного деспота, по определению не годен для благих дел. Он не строитель, а разрушитель и бандит. 

С народом, который желает выйти, наконец, из затянувшейся ночи в свет, с ним точно не по пути.   

# 17154
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#