Экологически чистый уголок Азербайджана превращается в пустошь, а бизнесмен никого не боится – ВИДЕО

зажравшийся чиновник

зажравшийся чиновник

12 ноября 2021
# 14:30

Жители села Тянгиван Лянкяранского района бьют тревогу. Находящийся на территории населенного пункта каменный карьер по производству щебня разрушает здешние пастбищные и долевые земли. Об этом Vesti.Az стало известно из видеообращения жителя села Ашагы Тянгиван Закира Алиева, распространенного в социальной сети Facebook одной из местных экологических групп. 

По словам З. Алиева, владельцем карьера и небольшого завода по производству щебня является некий Шахин Гасанов. Несмотря на многократные жалобы жителей Ашагы и Юхары Тянгиван в соответствующие структуры, ситуация не изменилась. 

«Вы только посмотрите, что стало с нашими плодородными землями. У скота не осталось пастбищ. Все они превратились в один большой карьер по добыче щебня. Сколько выдранных с корнем деревьев. Полностью разрушены дороги. Неоднократно обращались в Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана. Но, к сожалению, представители ведомства тоже безмолвствуют. Нам говорят, что отосланные письма остаются в Лянкяране. Их никто не читает. Скорее всего, поэтому нет и ответа», - начал свое обращение З. Алиев.

Между тем, жители обоих сел решили поговорить с хозяином карьер, господином Ш. Гасановым. Так как интересы граждан идут в разрез с его интересами, директор решил отмалчиваться.

«В очередной раз, когда мы пришли к Ш. Гасанову, он накричал на нас и сказал, что можем жаловаться куда хотим: «Мне никто, ничего сказать не сможет», - пригрозил он. И Ш. Гасанов оказался прав. Не найдя компромисса, мы подали в суд. Оправдав директора, судья пожурил нас за клевету. Объясните мне, как так получается, что около 500 человек обманывают, а Ш. Гасанов говорит правду? Почему нас никто не слышит? Мы просим высокопоставленных чиновников, депутатов помочь», - завершил свое обращение сельчанин.

На видео также есть кадры, снятые в июле 2021 года. На описанной выше территории вовсю кипит работа. Здесь можно увидеть сельчан, которые что-то обсуждают с рабочими. Уверены, они не делятся друг с другом комплиментами.

Можно понять опасения и крик о помощи жителей села Тянгиван Лянкяранского района. Задумываясь о будущем, они видят одни лишь руины, которые оставит после себя карьер на плодоносной почве. Здесь уже не будут пастбища для скота, асфальтированная дорога, по которой будут ездить не только сельчане, но и туристы. Экологически чистый уголок превратиться в пустошь. И все эти жертвы ради строительного бума, в который погружены столица и ряд регионов страны. Возможно, именно поэтому чиновники, в руках которых решение данного вопроса, молчат…            

# 5913
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#