Это интересно
- Главная
- Это интересно
Ученые нашли причину облысения
Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго объяснили, почему возникает облысение.
Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, результаты исследования опубликованы в журнале Nature Aging.
В ходе экспериментов на мышах ученые установили что, когда волосяные стволовые клетки стареют, то становятся менее липкими, покидают специальные места в фолликуле и выходят в дерму. Вне своей деликатной микросреды они, как правило, не могут выжить.
"В результате остается все меньше и меньше стволовых клеток, которые нужны для роста волос. Это приводит к истончению волоса и постепенному облысению", - говорится в публикации.
О таком механизме облысения ученые сообщают впервые. Авторы исследования надеются, что их открытие поможет побороть облысение у людей, так как фолликулы мышей схожи с человеческими.
Ранее стало известно, что многие люди, переболевшие COVID-19, сталкиваются с интенсивным выпадением волос. Чтобы остановить процесс, нужно обратиться к специалисту, который поставит точный диагноз, выяснит, каких элементов не хватает организму, а потом назначит полноценное лечение.
Алопеция (облысение) - патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. К наиболее распространённым видам алопеции относится андрогенетическая, диффузная или симптоматическая, очаговая или гнездная, рубцовая.
Vesti.az
В Индии под храмом Шивы нашли горшок с золотыми монетами XIII века
Пять напитков, которые помогут снять стресс после тяжелого дня
Ученые переписывают эволюцию человека: искусство зародили неандертальцы
Дмитрий Песков оказался правнуком одного из 26 бакинских комиссаров -ФОТО
Даже час спорта в день помогает сердцу работать дольше и лучше
WSJ: На OpenAI подали семь исков из-за суицидов