На Lego подали в суд за кражу дизайна

На Lego подали в суд за кражу дизайна
17 января 2022
# 19:31

Нью-Йоркский дизайнер обвинил датскую компанию по производству игрушек Lego в краже модели одежды его дизайна. Подробности инцидента публикует Independent, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

Американец Джеймс Конканнон подал на бренд в суд за нарушение его авторских прав. По мнению модельера, сотрудники Lego намеренно скопировали дизайн кожаной куртки, которую он создал специально для актера Энтони Поровски, снявшегося в ней в сериале стримингового сервиса Netflix Queer Eye («Натурал глазами гея»).

Известно, что производитель конструктора выпустил набор Fab 5 Loft с фигуркой Поровски, принт которой полностью повторяет рисунок, нанесенный на упомянутую верхнюю одежду. Герой материала утверждает, что компания не запрашивала у него разрешение на использование его дизайна и не выплачивала ему денежную компенсацию за работу.

Конканнон подчеркнул, что работники Lego предложили ему бесплатный набор Fab 5 Loft с целью сгладить конфликт, однако вскоре отозвало это предложение, заявив, что компания никому не отправляет свою продукцию бесплатно. Отмечается, что стоимость данного товара составляет 100 долларов (7643 рубля).

Журналисты Independent направили в Lego запрос, чтобы узнать детали произошедшего, но на момент публикации не получили официальный ответ от руководства.

# 7515
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#