Натиг Джафарли о странностях после снижения цен авиакомпанией AZAL - ОНИ БЫЛИ ЗАРАНЕЕ ОПОВЕЩЕНЫ...?

Натиг Джафарли

Натиг Джафарли

17 января 2022
# 16:20

Снижение стоимости билетов малобюджетной авиакомпании Buta является вынужденной мерой, так как AZAL и все структуры, входящие в ЗАО «Азербайджанские авиалинии», стали объектом критики и насмешки граждан страны после обнародования расценок на перелеты из Еревана в Стамбул. 

Об этом в беседе с Vesti.az сказал экономист Натиг Джафарли.  

«Дело дошло до того, что депутат парламента Азербайджана Агиль Аббас заявил, что ждет открытия Зангезурского коридора, чтобы, поехав в Ереван, лететь в Стамбул, так как это обойдется намного дешевле, чем прямой рейс из Баку», - отметил эксперт. 

Экономист считает, что решением снизить цены на билеты Buta до 29 евро AZAL пытается застраховать себя от критики и сравнения с армянскими перевозчиками. 

«Теперь на каждый такой выпад AZAL будет отмечать, что «у нас тоже есть билеты по низкой цене», тогда как все это только номинально», - сказал Натиг Джафарли.

По его мнению, и после объявления о снижении цен не все было так гладко. По словам эксперта, в этом вопросе есть темные стороны.   

«Буквально через несколько минут после публикации в СМИ новости о снижении цен по популярным маршрутам, такие, как курорты Турции, нафти билеты было практически невозможно. Любой может зайти на сайт компании и проверить. По таким направлениям, как Анкара, Тбилиси билеты по низкой цене есть. А по курортным - нет. Неужели азербайджанцы знали заранее, запланировали свой летний отпуск и стояли на старте, чтобы быстро купить билеты?», - задался вопросом экономист, отметив, что обычно, даже покупая билеты на шесть или семь месяцев вперед, человек сначала долго обдумывает, обсуждает планы с членами семьи или друзьями.   

«Я не могу утверждать, так как доказать это почти что невозможно. Но можно предположить, что определенные туристические компании были заранее оповещены и еще до сообщения об этом в прессе они забронировали билеты по популярным направлениям, чтобы потом дорого продать. Новость о снижении цен компания AZAL распространила во второй половине дня, ближе к вечеру. Можно предположить, что преднамеренный инсайдерский слив информации туристическим компаниям был осуществлен еще утром того же дня», - предположил Натиг Джафарли.

# 11337
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#