Вратарь женской сборной Ирана готова пойти в суд из-за призыва проверить ее пол-ФОТО

Голкипер женской сборной Ирана по футболу Зохре Коудаи

Голкипер женской сборной Ирана по футболу Зохре Коудаи

19 ноября 2021
# 00:21

Голкипер женской сборной Ирана по футболу Зохре Коудаи заявила, что намерена подать в суд на Футбольную ассоциацию Иордании (JFA) из-за призыва организации проверить ее пол, передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru. 

«Я женщина. Это издевательство надо мной со стороны Иордании. Я подам в суд на федерацию футбола Иордании», — цитирует футболистку Hurriyet.

Представительницы Иордании и Ирана встречались 25 сентября 2021 года в рамках отборочного турнира Кубка Азии. Матч завершился нулевой ничьей, а в серии пенальти сильнее оказались представительницы Ирана. Таким образом спортсменки из Ирана завоевали путевку в финальную часть розыгрыша Кубка Азии, который пройдет в 2022 году.

Ранее сообщалось, что вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) от Азии и глава JFA Али бин аль-Хусейн направил жалобу в Азиатскую футбольную конфедерацию (AFC) с требованием проверить, «является ли данный игрок женщиной».

Несколько лет назад женская сборная Ирана уже оказывалась в подобной ситуации. Появилась информация, что сразу несколько спортсменок могут оказаться мужчинами. В ФИФА информацию опровергли.

# 9036
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#