СМИ: Джокович покинул Австралию-ОБНОВЛЕНО

СМИ: Джокович покинул Австралию-ОБНОВЛЕНО
16 января 2022
# 16:36

Сербский теннисист, первая ракетка мира Новак Джокович покинул Австралию, вылетев из Мельбурна рейсом в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в воскресенье сербское издание Kurir.

Сообщается, что Джокович вылетел из Австралии рейсом в Дубай в 22:30 по местному времени (14:30 мск). "С 15-минутным опозданием самолет вылетел из аэропорта Мельбурна в Дубай, это значит, что после 11 дней ада Джокович покинул Австралию", - пишет газета. Оно отмечает, что, вопреки надеждам, девятикратный победитель турнира в Мельбурне не сможет приять в нем участие.

Ранее Федеральный суд Австралии признал законным и обоснованным решение властей страны аннулировать визу серба и депортировать его как "представляющего угрозу общественному порядку".

******
12:47

Федеральный суд Австралии отклонил в воскресенье апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича, оспорившего решение властей о повторном аннулировании его визы и депортации. Об этом сообщил судья Джеймс Олсоп на заседании, которое транслировалось в режиме реального времени, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

В соответствии с решением суда спортсмену придется покинуть страну в ближайшее время. Согласно законодательству, в течение трех лет Джокович не сможет обращаться с просьбой о выдаче австралийской визы.

Решение коллегии судей федерального суда, признавших законными действия министра по вопросам иммиграции Алекса Хоука, повторно аннулировавшего визу сербского теннисиста, было принято единогласно. "Задачей этого суда была оценка законности, обоснованности и рациональности решения, принятого министром Алексом Хоуком. Адвокаты Новака Джоковича не смогли доказать, что это не так", - сказал Олсоп, отметив, что полный текст вердикта с перечнем оснований для его принятия будет опубликован через несколько дней.

Джокович заявил, что разочарован решением суда, но отнесется к нему с уважением и будет сотрудничать с властями Австралии.

Джокович заявил, что разочарован решением суда, но отнесется к нему с уважением и будет сотрудничать с властями Австралии.

"Я крайне разочарован решением суда, отклонившего заявление о пересмотре решения министра аннулировать мою визу, и это означает, что я не могу оставаться в Австралии и участвовать в Открытом чемпионате Австралии. Я уважаю решение суда и буду сотрудничать с властями в связи с моим отъездом из страны", - указал Джокович в своем заявлении, опубликованном в австралийской газете The Age. Он отметил, что чувствует большую усталость от событий последних дней и прежде всего намерен отдохнуть в кругу семьи.

******

Первая ракетка мира Новак Джокович, прилетевший в Австралию для участия в турнире Большого шлема, был задержан в аэропорту Мельбурна 5 января из-за того, что не смог предоставить сотрудникам погранслужбы документы о медицинском освобождении от вакцинации против коронавируса. После разбирательства виза спортсмена была аннулирована, а сам он предупрежден о необходимости покинуть страну. Джокович обратился в федеральный суд Австралии, оспорив законность решения пограничной службы, и выиграл дело, однако австралийские власти 14 января повторно аннулировали визу теннисиста. Юристы, представляющие спортсмена, получили судебный запрет на немедленную депортацию серба и вновь попытались отменить решение об аннулировании визы, но проиграли дело.

# 13758
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#