Завершился ли процесс интеграции системы «ковид-паспортов» Азербайджана с ЕС? 

Завершился ли процесс интеграции системы «ковид-паспортов» Азербайджана с ЕС? 
14 января 2022
# 13:44

Обновилось мобильное приложение E-təbib. 

Как передает Vesti.az, в разделе «Сертификат вакцинации» информация о гражданах Азербайджана, привившихся от коронавирусной инфекции нового типа или переболевших, отображается уже на двух языках – азербайджанском и английском. 

Сюда также добавлены некоторые пункты - пол, гражданство, идентификационный номер загранпаспорта, страна проведения вакцинации и структура, выдавшая сертификат. 

Напомним, что в декабре СМИ Азербайджана освещали проблему граждан страны, которые, имея «ковид-паспорта», не допускались в разные учреждения в странах ЕС. Им это объясняли тем, что системы цифрового сертификата COVID Азербайджана и ЕС не интегрированы и азербайджанские QR-коды не считываются в ЕС.  В ответ на публикации, Министерство здравоохранения сообщило о создании Рабочей группы для разработки механизмов по взаимному признанию «ковид-паспортов» зарубежными странами.

Появление обновленных «ковид-паспортов» вызвало вопросы у любителей  путешествовать: неужели Азербайджан уже завершил процесс интеграции? 

Пресс-служба министерства в ответ на соответствующий запрос Vesti.az сообщила, что пока ведутся предварительные обсуждения с участием государственных структур. 

«Как только будут известны результаты обсуждения, мы сразу же представим их общественности», - сказали в министерстве.

# 5283
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#