Школа-«Зона» в центре Баку или За что боролись, на то и напоролись -РАССЛЕДОВАНИЕ-ВИДЕО

Школа-«Зона» в центре Баку или За что боролись, на то и напоролись -РАССЛЕДОВАНИЕ -ВИДЕО
27 января 2022
# 18:09

Съемочная группа APA TV побывала в средней школы № 165 города Баку, распространившееся видео из которой вызвало на днях возмущение широких слоев азербайджанской общественности, передает Vesti.az.

Снятые кадры настолько не вязались с привычным для нас образом образовательного учреждения, что представители Министерства образования два дня подряд утверждали - видео снято не в нашей стране! А сейчас стало ясно обратное.

Журналисты столкнулись с агрессией буквально у ворот школы. Женщина-охранник наотрез отказалась впускать их даже на школьный двор, который больше напоминал тюремный - словами и символами воровского мира были испещрены его стены. Ее гневные выкрики о категорическом запрете на проникновение не смолкали на протяжении почти часа, в течении которого представители прессы тщетно просили связать их с кем-либо из руководства учебного заведения.

Отдуваться за него пришлось эксперту в области образования Кямрану Асадову, с которым репортеры были вынуждены связаться дважды.

Тем временем обстановка накалялась, съемочная группа привлекала к себе внимание учеников, которые бросали на нее мрачные взгляды.  Соответствующие жесты и выкрики не оставляли журналистов в покое в течение всего периода ожидания.

Наконец к ним вышел директор школы Вюгар Мамедов, который заявил: «Инцидент  сразу же был взят под контроль. У учащихся были отобраны объяснения. Они взяты на учет сотрудниками правоохранительных органов. Этот случай требует особого внимания, так как указанные ученики относятся к категории проблемных детей. Незамедлительно к профилактическим мероприятиям были привлечены психологи. Причина выговора учителю заключается в том, что им были нарушены нормы и принципы организации занятий».

После интервью журналисты попытались попасть в класс, где были сняты известные кадры. Но, к сожалению, этого им не позволили сделать.

Ну что же, это очередной факт, наглядно демонстрирующий, насколько трагично все обстоит в сфере образования. Учитель получает выговор. С учениками проводятся профилактические мероприятия. Директор негодует. А что в итоге? В очередной раз ученики какой-то школы снова что-то вытворят, и социальные сети будут сотрясаться от этой новости несколько дней, а то и недель. Сколько это будет продолжаться? На этот вопрос у нас ответа нет. Не думаем, что кто-то сможет на него точно ответить…

Отметим, что организация учебного процесса и системы образования это конечно не так сложно, как танцевать лезгинку, но тоже требует определенных знаний и навыков. 

# 6960
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#