Рабочие отказываются разрушать мечеть на Нефтяных камнях

Рабочие отказываются разрушать мечеть на Нефтяных камнях
12 мая 2009
# 11:23
Как передает Vesti.Az, согласно сообщению, поступившим в DEVAMM - Центр по Защите Свободы Совести и Вероисповедания, на Нефтяных Камнях – искусственном поселке, построенном на эстакадах была закрыта вновь построенная и сданная мечеть.

Несмотря на то, что эта мечеть была построена недавно, начиная с воскресенья, 10-го мая, по неизвестным причинам ее двери оказались закрытыми для верующих. Одновременно с этим, ночью были разобрана люстра, отопительная система и кондиционер мечети. Все попытки верующих выяснить причину закрытия мечети оказались тщетными, так, как никто не смог дать вразумительное объяснение.

Выражая свое отношение к произошедшему, председатель DEVAMM Гаджи Ильгар Ибрагимоглу отметил: «Такая жалоба действительно поступила в наш центр по правам человека. И естественно, что произошедший случай оценивается нами как очень отрицательное явление. К сожалению, это не первый случай такого рода в нашей новейшей истории. Так, шаги, предпринятые за последние недели в религиозной сфере, уже однозначно воспринимаются людьми как феномен «мечетефобии». По всей видимости, некоторые чиновники все еще не понимают, что Храмы Господни для них не какие-нибудь простые строения, а священные и божественные места. Откровенно говоря, даже не верится в то, что происходит. Однако, события прошедших недель вокруг мечетей показывает, что можно ожидать любые действия. Уже до нас доносятся вести о том, что начат процесс сноса минарета. Это просто позор, что происходит. Невозможно понять, что как получается, несколько месяцев тому назад официально открывшийся Дом Аллаха теперь вдруг сносится, кто это делает и почему? Никаким словом не возможно прокомментировать происходящие события. Единственное, что просим у Всевышнего это спасение от таких нелогических деяний».

Отметим, что в ходе мониторинга, проводимого DEVAMM на Нефтяных Камнях, были получены новые сообщения. Так, согласно полученным сообщениям, на данный момент начата разборка окон мечети. DEVAMM продолжает мониторинг ситуации, вокруг мечети на Нефтяных Камнях, которая была построена всего несколько месяцев назад.

Так, согласно новой информации, вокруг мечети уже выставлена охрана, которая никого не допускает к ней. При этом, продолжается процесс разрушения мечети. Так, наравне с разборкой окон, уже начали разрушать помещение для омовения мечети.

В связи с полученной информацией на данный момент стало известно, что прораб, который исполняет снос мечети, получил поручение разрушить мечеть до утра. По этой причине была привлечена дополнительная рабочая сила. В DEVAMM поступило информация со стороны верующих проживающих и работающих на Нефтяных Камнях, что начат снос минарета благодаря привлеченной дополнительной техники. Также отмечается, что некоторые рабочие отказались участвовать в разрушении мечети.
# 927
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#