В ряде районов Азербайджана идет снег

В ряде районов Азербайджана идет снег
16 марта 2009
# 13:16
В результате проникновения на территорию Азербайджана циклона, движущегося со стороны Турции, 15 марта, начиная с западных районов, погодные условия в республике изменились. 15 марта вечером, 16 марта в большинстве районов начались дожди, которые в горных районах перешли в снег.
Как сообщила АПА заместитель директора Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, высота снежного покрова в Дашкесанском районе составила 20, в Гедабекском – 11, в Алтыагадже – 5 см. Наибольшее количество осадков выпало в Огузском (16 мм), Дашкесанском и Шамахинском (15 мм), Марагинском (11 мм), Кюрдамирском (10 мм) районах. Скорость северо-западного ветра составила 23 м/с, в Биласуваре и Тертере – 22 м/с, в Джейранчеле – 19 м/с, в Акстафе и Зердабе – 18 м/с, на Апшеронском полуострове и в приморском районе Апшерона – 18-23 м/с.
У.Тагиева отметила, что 17 марта на территории страны будут продолжаться нестабильные, сравнительно холодные погодные условия. В большинстве районов временами ожидаются осадки, в центрально-степных районах – дожди, в горных и предгорных районах – снег. В Баку и на Апшеронском полуострове температура воздуха ночью составит 2-4, днем – 6-9, в центрально-степных районах ночью – 1-6, днем – 9-14 градусов тепла, в горах ночью 3-7 градусов мороза, днем – от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла.
17-18 марта на Апшеронском полуострове слабые и умеренные колебания метеорологических факторов будут благоприятными для метеочувствительных людей. 19 марта временами усиливающийся южный ветер на фоне понижения атмосферного давления может вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
# 2602
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#