Защита всего антитурецкого–истинное призвание армянского общества – ШПИЛЬКА

Защита всего антитурецкого–истинное призвание армянского общества – ШПИЛЬКА
28 декабря 2021
# 15:36

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.
Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.
Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас… 

Армянские СМИ раструбили новость о том, что депутатам от прокурдской партии «Демократия народов» Турции (ПНД) грозит расследование Генеральной прокуратуры Анкары.

Как и полагается армянскому мышлению, вышеупомянутые депутаты ни в чем не виноваты. Подумаешь, призвали правительство Турции признать «геноцид армян».

То есть, турецкие депутаты курдского пошиба, обязанностью которых является защита прав избирателей и государства в целом, прибегли к армянскому мифотворчеству в ущерб своей  Родине.

Так, в общей сложности 26 депутатов ПНД обвиняются в оскорблении турецкого государства» в соответствии со статьей 301 Уголовного кодекса Турции из-за  заявления, сделанном 24 апреля, в день поминовения жертв «геноцида армян».

О так называемом «геноциде армян» писалось и говорилось многократно. Приводились неопровержимые доказательства турецкой стороны, в которых в пух и прах разбивались «аргументы» армян.

В свое время нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал «геноцидальных» открыть исторические архивы, и раз и навсегда поставить все точки над i.

Понятное дело, что армяне отказались от предложения, от которого отказываться было нельзя. Ведь в этом случае, на поверхность всплывает истина: «геноцид армян» такой же исторический факт, как нашествие инопланетян на Землю, в результате которого вымерли динозавры.

Однако, хитровылупленные хаи и на сей раз нашли «железобетонный» довод. Мол, обсуждение вопроса «геноцида армян» уже ставит под сомнение армянский факт.

По - большому счету, армяне, которые всегда являлись пешкой в большой игре, со своим набившем оскомину «геноцидом» выгодны недружественным  Турции странам.

«Геноцид армян» - это некий инструмент, рычаг давления влиятельных держав на Турцию. Мол, если что, можем и признать «геноцид». Их не интересует миф, для них важны свои интересы.

Конечно же, этот внешний раздражитель не может не вызвать недовольство  у Анкары, но не настолько, чтобы идти на поводу мистификаторов.

Возвращаясь к смехотворной инициативе курдов, возникает резонный вопрос: коль уж они ратуют за «геноцид армян», то они-то каким боком оказались в этой  кутерьме? Ответ прост: оказывается, турки в годы Первой мировой войны «геноцидили» не только армян, но и курдов, греков, австралийских аборигенов и даже вымирающее африканское племя мумбо-юмбо.

Говоря иначе, и курды не прочь откусить «армянский геноцидальный» пирог.

Примечательно, что оскорбляют Турцию не какие-то гопники, а лица, засевшие в законодательном органе страны. Фактически, они выступают  в защиту изменников, которые предали Родину во время Первой мировой войны.

Конечно же, в Армении сей факт был встречен на «ура». При этом, там ничуть не задумались над тем, что как в «диктаторской» Турции в парламенте могут быть представлены ренегаты.               

Но вот что интересно. Какова вероятность того, что в парламенте Армении кто-то поднимет вопрос о Ходжалинском геноциде? Не мифическом, не придуманном, а об  имеющем место быть факте. Вероятность этому в процентном соотношении равно числу, которого люди еще не придумали…

 

# 6471
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#