Президент Ильхам Алиев предупредил чиновников – коррупционеры будут жестко наказаны

Президент Ильхам Алиев предупредил чиновников – коррупционеры будут жестко наказаны
12 января 2022
# 20:34

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам сообщил, что в 2022 году работы в сфере борьбы чиновничьим бюрократизмом, чиновничьим бизнесом и подобными негативными явлениями будет продолжена.

Как передает Vesti.az со ссылкой на официальный сайт главы государства, президент заявил, что решимость и совпадение дел со словами должны стать уроком для всех.   

«Я неоднократно как в официальном порядке, так и во время встреч и когда назначаю их на должности даю инструкции о необходимости серьезной борьбы с коррупцией, взятничеством. Если чиновник погряз в этом, наказание будет жестким», - заявил глава государства.

Президент Ильхам Алиев напомнил, что результаты показывают, что самые высокопоставленные чиновники в настоящее время предстали перед следствием, судом и получили заслуженное наказание.

«Никто не сможет уйти от ответственности, все равны перед законом, бывшие заслуги не будут учтены», - сказал президент Азербайджана.

Глава государства заявил, что меры против них будут слишком жесткими. Помимо этого, президент подчеркнул, что в этом деле правильный выбор кадров также имеет важную роль, так как бывает, когда новоназначенный кадр первое время работает по инструкциям, однако затем вступает в старый, порочный путь. Ильхам Алиев отметил также важность общественного контроля.

«Я обращаюсь к гражданам, чтобы не были равнодушными и контролировали. Общественный контроль заставит многих чиновников отступить от дел преступного характера», - сказал он.
Глава государства подчеркнул, что в этом деле важную роль играет медиа.

«Могу сказать, что некоторые негативные случае я узнаю от медиа и немедленно реагируем. Могу сказать, что во многих случаях информация в медиа получает подтверждение и немедленно принимаются меры. Потому, все госчиновники должны знать, что их работу контролирует не только Администрация президента, но и общественность, а также медиа», - резюмировал он.

# 5940
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#