Глава МИД: Азербайджан в одиночку преодолел все трудности

Глава МИД: Азербайджан в одиночку преодолел все трудности
5 ноября 2021
# 12:03

«Год назад под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджанская Армия восстановила историческую справедливость, положила конец 30-летней оккупации».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на конференции «44-дневная Дорога Победа», организованной в Университете АДА.

Он отметил, что Азербайджанская Армия, проявив особый героизм, за 44 дня освободила наши земли, которые 30 лет находились под оккупацией.

«Я хочу рассказать о ситуации, когда с распадом большой империи страны обрели независимость, о ситуации в которой оказался Азербайджан. Азербайджан неожиданно столкнулся с проблемой радикального сепаратизма, оккупации своих земель и более 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Сегодня, глядя на те дни, человек приходит в ужас. Каждый 7-й гражданин стал беженцем и вынужденным переселенцем. Азербайджан в одиночку преодолел все трудности, выступил в соответствии с национальными интересами, объединившись вокруг феномена Гейдара Алиева, шаг за шагом дал толчок развитию. С какими сложностями сталкиваются страны со значительно большим населением, когда сталкиваются с проблемой беженцев? Азербайджанское общество, в отличие от этих обществ, не радикализировалось, осталось приверженным национальным ценностям. В те времена была заложена основа успешной политики нашего независимого государства», - подчеркнул глава МИД.

# 2682
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#