Евгений Михайлов: Скорее Армения перестанет быть членом ОДКБ, чем произойдет непоправимое из-за армянских хотелок

Евгений Михайлов

Евгений Михайлов

24 января 2022
# 10:37

Сейран Оганян - это человек, при котором армянская армия, если ее так можно назвать, фактически перестала быть таковой.
 
Об этом Vesti.az заявил российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя заявление бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна о том, что Армения должна заставить Азербайджан «покинуть захваченные территории» или использовать компоненты ОДКБ вместе со своей армией для «принуждения» Баку.

«И что значит – армянская сторона исчерпала некие варианты и необходимы срочные меры? Откуда такие смелые лозунги политиков Еревана, чтобы диктовать условия победителю?», – подчеркнул эксперт. 

По его словам, никто не пойдет на уступки Армении, так как она, прежде всего, не выполняет своих обязательств.

«Именно поэтому Баку намерен действовать жестко. Но эта жесткость согласована, а вот с кем Оганян согласовывает свои популистские выпады? Явно не с Москвой, которая не заинтересована в эскалации конфликта и сегодня прилагает максимум усилий для приближения подписания мирного договора», – указал политолог.

Он назвал смешным заявлением бывшего министра об использовании инструментария ОДКБ в случае отказа организации помогать Армении.

«Временное председательство страны в организации не отменяет того, что Ереван регулярно провоцирует Баку с целью вовлечения инструментов ОДКБ. И скорее Ереван перестанет быть ее членом, чем произойдет непоправимое из-за армянских хотелок», – отметил Е.Михайлов.

Он подчеркнул, что пора уже перестать обращать внимание на выпады таких неудачников, как С.Оганян.

«Будущее за Пашиняном, который в любом случае приведет свой народ к миру с Азербайджаном. Да, его можно критиковать, но он взял на себя ответственность и пытается договариваться с Баку и Анкарой, несмотря ни на что. Оганян - это прошлое Армении, которое все еще подкрепляется мифическими реваншистскими настроениями», – пояснил российский эксперт.

Он предположил, что такие политики, как бывший министр обороны, не представляют собой значимой силы на международной арене и они не обладают возможности для смены политического курса Армении, по крайней мере, при Николе Пашиняне. 

«Кто давал право Оганяну говорить от имени государства и более того высказывать завуалированные угрозы, намекая на некое использование механизмов ОДКБ? Никто не позволит это сделать! Кто будет со стороны армян проводить соответствующие мероприятия? Разве что те, кто контролировал центральный рынок во время помощи ОДКБ Казахстану», – отметил политолог. 

# 9192
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#