Евгений Михайлов: Армении не удастся привлечь ОДКБ в ситуацию с Азербайджаном

Евгений Михайлов: Армении не удастся привлечь ОДКБ в ситуацию с Азербайджаном
12 января 2022
# 15:10

Москва понимает, что Ереван сегодня играет в свою пользу, пытаясь манипулировать отношениями с ней.

Об этом Vesti.az заявил российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя последнее обострение ситуации на азербайджано-армянской границе.

«Силы же ОДКБ в данном контексте не могут быть привлечены так, как нападения ни на Ереван, ни на конституционный порядок внутри страны не наблюдается», – заявил Е.Михайлов.

Он не исключил привлечения российских пограничников по отдельным договоренностям между Ереваном и Москвой для охраны государственных границ Армении, так как это исключило бы дальнейшие провокации. 

«Считаю, что там, где русские на постах, там больше порядка. И, в этом случае, тем же азербайджанским военным гораздо проще будет наладить коммуникацию. На мой взгляд, вряд ли у Еревана получится, используя казахстанские события в качестве основы, раскачать ситуацию в Закавказье», – отметил российский эксперт.

Политолог подчеркнул, что некоторые эксперты намекают, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, будучи председателем ОДКБ, может развернуть ситуацию в свою сторону.  

«Не сможет. Москва и остальные члены ОДКБ прекрасно понимают, что Ереван играет только в свою пользу, зачастую пытаясь манипулировать отношениями со своим гарантом. Но, как и ранее, так и сейчас любые провокации оцениваются, как и действия противоборствующих сторон», – пояснил Е.Михайлов.

По его словам, до сегодняшнего дня именно Ереван создавал и продолжает создавать проблемы на границе с Азербайджаном.

«Думаю, и в этом случае действиям армянской стороны будет дана адекватная оценка, которая не повлечет за собой никаких последствий для азербайджанской стороны», – резюмировал Е.Михайлов.

# 4560
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#