Дивиденды от Зангезурского коридора и непонятная логика армянского общества

Дивиденды от Зангезурского коридора и непонятная логика армянского общества
22 декабря 2021
# 13:13

Разблокирование экономических и транспортных связей в регионе стало одним из важных пунктов трехстороннего заявления, подписанного по итогам 44-дневной войны. 

При этом, предполагается, что за безопасность транспортных коммуникаций, которые пройдут по территории Армении, будут отвечать органы Пограничной службы ФСБ России.

Несомненно, что после победы Азербайджана в войне геополитическая ситуация в регионе в корне изменилась. После войны всегда наступает мир, но условия диктует победитель. Проект Зангезурского коридора как раз и был одним из условий официального Баку.

Особо стоит отметить, что данный проект не заточен исключительно на интересах азербайджанской стороны, так как предстоящий проект априори подразумевает вовлечение в него и Армению.

А сама суть проекта, повторюсь, направлена не только на экономическую выгоду, которую будет иметь Азербайджан, но и акторы данного региона.

Как это ни парадоксально звучит, но наибольших преференций от Зангезурского коридора в сложившейся ситуации  получит именно Армения. Действительно,  Азербайджан предлагает проект (и даже не предлагает, это уже обговорено), который пойдет лишь на пользу Армении, а не во вред ей.

Руководство Армении, которое на протяжении последних десятков лет строило свою внутреннюю и внешнюю политику на основе нацистской идеологии апологета фашизма Гарегина Нжде, вогнало свою страну в болото. Армения добровольно, ради несбыточных идей и завышенных амбиций, согласилась оказаться практически в экономической изоляции.

Все энергетические, транспортные проекты, которые могли бы проходить через территорию Армении, обошли ее стороной. Взять хотя бы нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. В свое время Ереван отказался проложить трубу через свою территорию, и вот вам итог: выгоду имеют и Азербайджан, и Турция, и Грузия.

Но вот что удивительно. В Армении некоторые так называемые эксперты не желают мириться с реалиями. Мало того, они не хотят  или не видят той выгоды, который им сулит Зангезурский коридор и формируют в стране негативное общественное мнение об этом проекте. 

Если смотреть на это с азербайджанской точки зрения, то худо или бедно и без этого коридора Азербайджан имеет связь с Нахчыванской Автономной Республикой – туда летят самолеты АЗАЛ, есть автомобильное сообщение посредством Ирана и Турции. То есть хоть и со сложностями, но граждане страны могут связаться с автономной республикой. 

С этой точки зрения Армения должна быть в числе первых, кто заинтересован в открытии Зангезурского коридора. Азербайджан в годы независимости в отличие от Армении диверсифицировал свои транспортные и коммуникационные линии – через Грузию и Турцию в Европу. Помимо этого, для Азербайджана есть российское направление. 

Всего этого Армения лишила себя «добровольно», ведя 30-летнюю оккупационную политику. И все эти годы Армения, и ее лобби за пределами страны трубила о блокаде и умоляла международное сообщество оказать давление на Азербайджан и Турцию. А сейчас, те же самые ненавистные им Азербайджан и Турция предлагают сотрудничество, разблокирование коммуникаций, что означает конец блокады. И тут непонятная логика армянской общественности – «если это связано с Азербайджаном и Турцией, то это зло Армении и нам это не нужно». 

И вот вопрос: Иран, Турция, Россия. Все хотят быть бенефициарами проекта «Зангезурский коридор». А Армения? Выбор за Ереваном: или «великое прошлое», или реальность. 

# 5367
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#