Российский политолог сомневается в реализации идеи совместного использования с США Габалинского РЛС в Азербайджане

Российский политолог сомневается в реализации идеи совместного использования с США Габалинского РЛС в Азербайджане
16 марта 2009
# 16:40
Тема совместного российско-американского использования Габалинской РЛС в Азербайджане, скорее всего, так и останется на уровне неиспользованной возможности, сказал Vesti.az гендиректор Российского информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов.
«Возможно, что тема Габалинской РЛС как раз и станет тем краеугольным камнем, вокруг которого будет выстраиваться новая эра партнерства между Москвой и Вашингтоном, но лично я полагаю, что тема совместного использования Габалинской РЛС, скорее всего, так и останется на уровне неиспользованной возможности», - сказал политолог.
По его словам, вопрос о Габалинской РЛС нужно рассматривать в более широком контексте новой внешнеполитической стратегии американского руководства и «перезагрузки» формата российско-американских отношений. «Пока в окружении президента Барака Обамы еще только формируется представление о том, каким именно путем в условиях нынешнего кризиса необходимо двигаться во взаимоотношениях с Россией. Вопрос о Габалинской РЛС ни в коем случае нельзя вырывать из этого контекста. Точно так же и российская дипломатия пытается определить, какие именно тренды станут для Вашингтона главными на ближайшие год-два», - отметил А.Власов.

Рауф
# 768
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#