Мубариз Ахмедоглу: «Даже в случае своей победы на выборах мэра Еревана, Левон Тер-Петросян не будет занимать эту должность»

Мубариз Ахмедоглу: «Даже в случае своей победы на выборах мэра Еревана, Левон Тер-Петросян не будет занимать эту должность»
16 марта 2009
# 13:01
«Мы являемся свидетелями того, как армянская оппозиция во главе с первым президентом этой страны Левоном Тер-Петросяном избрала новый способ политического противостояния с действующими властями Армении. И выборы в мэры Еревана являются лишь новой формой борьбы за обладание всей полнотой власти в Армении». Об этом Vesti.Az сообщил глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.
Комментируя информацию о том, что Армянский национальный конгресс (АНК ) примет участие в выборах мэра Еревана, а список Конгресса возглавит первый президент Армении Левон Тер-Петросян, он сказал, что данным своим шагом Л.Тер-Петросян пытается вызвать раздражение у действующих властей Армении и одновременно, попытается с максимальной для себя выгодой, использовать возможности, открывающиеся перед ним в рамках предвыборной компании на пост мэра Еревана.
«Безусловно, в случае проведения честных выборов в Армении, у Л.Тер-Петросяна есть очень большие шансы одержать на них победу. Но, по моему мнению, даже в случае своей победы на выборах мэра Еревана, Л.Тер-Петросян не будет занимать эту должность. По крайней мере, во всем мире существует традиция, согласно которой, в случае отказа от занимаемой должности победившего на выборах кандидата от той или иной партии или движения, на эту должность назначается нижестоящий представитель этой партии или движения. А в окружении Л.Тер-Петросяна есть немало бывших мэров Еревана. Вполне возможно, что, в случае победы Л.Тер-Петросяна на выборах мэра столицы Армении, на эту должность будет назначен один из этих людей. Но, как мне кажется, и сам Л.Тер-Петросян прекрасно понимает, что и эти выборы в Армении пройдут с тотальными фальсификациями, что даст ему и его сторонникам возможность в очередной раз констатировать, что в Армении нет и жалкого подобия демократии и власть в этой стране находится в руках криминальной клики во главе с действующим президентом страны Сержем Саргсяном», - подытожил М.Ахмедоглу.

Рустам Самедов
# 826
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#