В Азербайджане завершено следствие по фактам выдачи поддельных справок о вакцинации

В Азербайджане завершено следствие по фактам выдачи поддельных справок о вакцинации
10 января 2022
# 16:04

В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Главного управлении по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления группой медицинских работников поддельных справок о вакцинации. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, следствием установлено, что в апреле-сентябре 2021 года Ганита Исмайлова, работая заведующей отделением Мехдиабадского центра здоровья семьи Абшеронской центральной районной больницы, передоверила печать медцентра центра сотрудникам различных медицинских учреждений, хотя должна была лично ее хранить, которые воспользовались ее халатностью и совершили ряд противозаконных действий.

В ходе расследования выявлено, что в общей сложности 67 человек незаконно получили сертификат о вакцинации обеими дозами и были зарегистрированы на официальном электронном портале «analiz.its.gov.az». Для сокрытия противоправных действий было утилизировано 130 флаконов вакцины на общую сумму 2 700 манатов.

Согласно собранным по делу доказательствам, Г.Исмаиловой было предъявлено обвинение по статье 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР,  дело было направлено на рассмотрение в суд.

# 10230
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#