NYT: США намерены готовить украинских бойцов на территории Польши, Румынии и Словакии

NYT: США намерены готовить украинских бойцов на территории Польши, Румынии и Словакии
15 января 2022
# 04:30

В случае предполагаемого «вторжения» России на Украину власти Соединенных Штатов США могут организовать подготовку украинских бойцов на восточном фланге НАТО – в Польше, Румынии и Словакии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на kp.ru, об этом сообщает газета New York Times, ссылаясь на анонимные источники в президентской администрации США.

По данным неназванных собеседников газеты, в рамках «поддержки» Незалежной американские военные инструкторы будут тренировать и обучать «украинских повстанцев» на территории этих трех стран. Кроме того, как утверждают источники NYT, США «почти наверняка будут поставлять оружие» Киеву, а также не исключено, что Вашингтон и НАТО обеспечат поставки на Украину медицинского оборудования и услуг, и даже, возможно, предоставлять убежище украинцам.

Причем, по словам источников газеты, если Пентагон в случае эскалации напряженности намерен помогать киевским властям открыто, то Центральное разведывательное управление (ЦРУ) будет действовать в этом направлении скрытно.

Напомним, накануне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что наша страна якобы готовит «предлог» для «нападения» на Украину. Причем ранее он говорил, что американские разведслужбы не считают, что Россия намерена «нападать» на Украину, однако на сегодняшний день, по его словам, у Вашингтона гораздо меньше уверенности в достоверности собранной американской разведкой информации.

 

# 2058
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#