Иран обвиняют в уклонении от выплаты компенсации за сбитый Boeing

Иран обвиняют в уклонении от выплаты компенсации за сбитый Boeing
7 января 2022
# 11:07

Иран уклоняется от переговоров и отказывается выплачивать компенсации за сбитый пассажирский самолет Boeing компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), в результате чего погибли 176 человек.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на «КоммерсантЪ», об этом говорится в совместном заявлении представителей международных групп пяти стран (Украина, Великобритания, Канада и Швеция).

«Несмотря на наши усилия за последние два года и многочисленные попытки решить этот вопрос путем переговоров, международная группа определила, что все дальнейшие попытки убедить Иран и вступить в переговоры бесполезны», – говорится в документе, размещенном на сайте МИД Украины.

В заявлении отмечается, что международная группа намерена сосредоточиться на поиске решения в соответствии с нормами международного права, добавляется в заявлении. Кроме прочего, участники группы намерены привлечь Иран к ответственности за действия и бездействие его гражданских и военных должностных лиц, а также намерены сделать все для полного возмещения ущерба.

# 3339
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#