Десятки акул-людоедов плывут к Восточному побережью США

Десятки акул-людоедов плывут к Восточному побережью США
9 декабря 2021
# 00:11

Скопление десятков больших белых акул у Восточного побережья США вызвало переполох у пользователей Twitter. Как пишет New York Post, на данные приложения приложения OCEARCH, которое показывает расположение акул на карте, первым обратил внимание пользователь @punished_stu.

Как передает Vesti.az со ссылкой на kp.ru, на скриншоте с приложения, который опубликовал этот пользователь, видно, что к Восточному побережью направляются около сотни больших белых акул. Эта порода акул известна как «акула-людоед» и считается самым опасным для человека видом акул. Именно поэтому жители побережья с тревогой восприняли «нашествие» опасных хищников. 

В то же время представитель OCEARCH считает, что причин для беспокойства нет. Он объяснил ситуацию тем, что сотрудники ведомства изучают больших белых акул у берегов Канады и Восточного побережья США. В ходе исследований акул отлавливают, снабжают радиомаячками и отпускают. Сейчас в этом регионе просто находится много больших белых акул с радиомаячками, перемещения которых видны на приложении, объяснил специалист.

 

# 3840
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#