Четыре трупа в гараже - несчастный случай или убийство?

Четыре трупа в гараже - несчастный случай или убийство?
8 января 2022
# 11:27

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти двоих несовершеннолетних, а также двоих молодых людей 18 и 19 лет в Оренбургской области (Россия), тела которых обнаружили в заведенном автомобиле в гараже. Об этом сообщается в субботу на сайте следственного управления СК РФ по региону, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

"По результатам проверки сообщения об обнаружении тел четверых человек, в том числе двоих несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")", - сказано в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, на момент обнаружения тел двигатель автомобиля был запущен, двери салона заперты, в помещении гаража имелись явные признаки высокой концентрации выхлопных газов. Ворота гаража при этом были заперты изнутри, дверь прикрыта. Следователи установили признаки предшествовавшего распития спиртных напитков, а также воздействия на организм токсичных веществ двигателя внутреннего сгорания, телесных повреждений не выявлено.

"В настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении.

Прокуратура Оренбургской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, сообщили на сайте ведомства. 

"Кроме того, по поручению прокурора области Руслана Медведева организована проверка, в ходе которой будет дана оценка условиям, в которых воспитывались несовершеннолетние, а также качеству работы органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - уточняется в сообщении.

# 4773
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#