Бывший президент России назвал истинные причины беспорядков в Казахстане

Бывший президент России назвал истинные причины беспорядков в Казахстане
28 января 2022
# 11:39

У событий Казахстане помимо внешней есть и внутренняя причина: это большой разрыв в доходах населения, заявил зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и другим ведущим российским СМИ, передает Vesti.az.

Он отметил, что внешние причины – "это именно желание раскачать ситуацию и провести таким бандитско-террористическим способом передел власти в стране, и этим воспользовались внешние игроки".

"Но есть и внутренняя причина, потому что в Казахстане, несмотря на то, что это развитая страна и современная страна, проблем тоже хватает. Президент Казахстана об этом же открыто сказал, мне кажется, это точная оценка, что речь идет о разрыве в доходах, в том, что часть населения очень бедная, а с другой стороны, есть олигархические группировки, которые вызывают в этом смысле раздражение", - сказал он.

"То есть здесь совокупность причин понятна", - добавил Медведев.

Он также отметил, что события, которые произошли в Казахстане, были неожиданными, но в то же время в известной степени ожидаемыми - с учетом желания многих раскачать ситуацию на постсоветском пространстве.

"События, которые произошли в Казахстане, стали и неожиданными, и в известной степени ожидаемыми с учетом желания раскачать ситуацию на территории бывшего Советского Союза, которое проявляет большое количество игроков", - сказал Медведев.

# 4422
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#