Александр Охрименко: Американские СМИ нагнетают ситуацию вокруг Украины 

Александр Охрименко

Александр Охрименко

24 января 2022
# 16:32

Сегодня в Украине никто не хочет войны, она исключена в перспективе.

Об этом Vesti.az заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя настроения украинского общества в условиях ожесточенного противостояния США и России.

«Во многом украинское общество смотрит с недоверием на истерику между Москвой и Вашингтоном. Да, действительно, очень часто со стороны, прежде всего, США слышны заявления, что Россия хочет напасть на Украину. Они носят нервозный характер. Не спорю, но уже столько раз об этом заявляли, что некоторые люди стали «троллить» информацию. Они не хотят ее серьезно воспринимать», – заявил А.Охрименко.

По его словам, в 2014-2015 года риск нападения России на Украину был на порядок выше, но тогда США молчали. Он добавил, что ежедневные материалы американских СМИ о нападении России больше похожи на информационный шум.

«Понятно, что какая-то часть населения Украины может серьезно это воспринимать, но большая часть общества видит в этом провокацию, пиар, нагнетание истерики, которая выгодна, прежде всего, США», – пояснил украинский эксперт.

Он особо отметил, что сегодня в Украине никто не хочет войны. 

«Даже те радикалы, которые заявляют о своей готовности воевать с Россией, когда их пытаются пригласить на военные сборы, чаще всего отказываются. Надо понимать: одно дело – говорить, другое – воевать», – сказал собеседник. 

А.Охрименко указал, что в Украине многие считают, что все эти разговоры нападении Россия специально подогреваются и США, и украинской властью, чтобы отвлечь население от реальных экономических проблем в стране. 

«Украине недостает угля, газа на зимний период. Это действительная проблема. Про нее говорят меньше, по той причине, что больше говорят о возможном нападении России. Списывают все проблемы, которые есть в энергетическом секторе Украины, на Россию», – добавил эксперт.

Он исключил перспективу какой-либо войны.

«Скорее всего, это будет истерика и проведение различных пиар-акций. Не исключена ситуация, что произойдет то, что случилось в 2014-2015 годах. Тогда тоже нагнетали, было много разговоров о войне, за этот период спикер Верховной Рады Александр Турчинов 54 раза заявил, что Россия нападет на Украину», – отметил украинский политолог.

Он пояснил, что в 2016-2017 годах стало понятно, что никакого нападения России не будет. 

«Тогда Петр Порошенко заявил, что Россия не напала на Украину только потому, что президентом был он. Не исключено, что здесь будет такая же ситуация – пройдет время, Владимир Зеленский и Джо Байден скажут, что они остановили наступление российской армии», – резюмировал А.Охрименко.

# 3891
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#