России не выгодно, чтобы «Одесса-Броды» работал в интересах Украины

России не выгодно, чтобы «Одесса-Броды» работал в интересах Украины
20 мая 2009
# 18:36
"Тот, кто блокирует сегодня переведение нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсный режим, на самом деле выполняет позорную политическую функцию, поскольку он навязывает всему миру, в частности Европе, мнение, что Украина неспособна нормально распорядиться ценным инвестиционным проектом, который создан, реализован, но используется задом наперед", - такое мнение сегодня на пресс-конференции в медиа-холле ИМК выразил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Об этом сообщает Vesti.Az со ссылкой на versii.com

Он выразил надежду, что в ближайшее время "здравый смысл победит", и в Украине будет консолидированная позиция, чтобы использовать нефтепровод "Одесса-Броды" в полном режиме.

"Азербайджан, Грузия, Польша, Литва и Украина при участии специалистов Евросоюза приняли ТЭО ЕАНТК на базе "Одесса-Броды" и подтвердили, что и нефть есть, и техническая готовность есть, и потребители есть, но нужно решить вопрос - кран от нефтепровода здесь, в Украине, а не за ее пределами. Хотя управляют краном за пределами страны - в Москве. Они этого не скрывают, им не выгодно, чтобы нефтепровод "Одесса-Броды" функционировал в интересах Украинского государства", - отметил Б.Соколовский.

Как сообщал ИМК, президент Украины В.Ющенко подписал указ о функционировании нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном режиме.
# 431
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#